Duplique su tasa de reservas y reduzca el esfuerzo de su equipo a la mitad combinando cadencias y flujos de trabajo de correo electrónico

Creado por Andre Greiner, Modificado el Vie, 31 Mar, 2023 a 10:18 A. M. por Andre Greiner

Desperdiciar la base de clientes potenciales aumenta el CAC y afecta la cantidad de reservas. Dejar prospectos precalificados (Filtro 1) sin contacto, hacer muy pocos intentos o incluso tomar demasiado tiempo para contactarlos reduce la eficiencia y el ROI de su operación de prospección.

Sin embargo, sus clientes potenciales calificados deben priorizarse. A continuación, verá cómo automatizar parte de su proceso de flujo de trabajo y permitir que sus preventas se centren en clientes potenciales prioritarios.

Configuración de la táctica

La idea de esta táctica es hacer que todos tus leads calificados en el filtro 1 ingresen automáticamente una cadencia de email -esta técnica solo funciona si tienes los emails de los leads-. Sus pre-vendedores continuarán prospectando, pero se contactará a todos los clientes potenciales en la base. Cuando un cliente potencial abre un correo electrónico, el flujo de trabajo se activa y el preventa ingresa a una cadencia de prospección.

Cadencias

Ver aprecioso  cómo configurar cadencias

1. Configure una lista dinámica con los criterios:  Paso actual  y seleccione  Filtro 1 , o el equivalente de la calificación preliminar en su proceso. También puede utilizar la primera etapa de su embudo de preventa.

2. Guarde la lista y vaya a la pantalla de creación de campañas. y configurar los siguientes pasos

Flujo de trabajo

Ver aquí  cómo configurar cadencias

Ahora, preparemos un flujo de trabajo para que, tan pronto como el cliente potencial abra uno de los correos electrónicos, el preventa se comunique

1. En la pantalla de creación de flujo de trabajo, seleccione el activador " Cadencia de correo electrónico " y junto a él, la  acción "Abrir correo electrónico".

2. Ahora configure las acciones como se muestra en la tabla y marque todas las acciones con la opción  "solo iniciar esta acción después de completar la anterior"

La combinación de una cadencia de correo electrónico con un flujo de trabajo de prospección puede ayudar a garantizar que no se dejen clientes potenciales, así como a aumentar la tasa de reservas y reducir el CAC.

Agregar el envío de mensajes automáticos de WhatsApp al inicio de la cadencia puede ser una estrategia eficiente, siempre y cuando tengas una lista de teléfonos celulares para prospectos o quieras realizar una campaña de reciclaje de prospectos descartados.

Genial, ¿eh? ¿Qué otro contenido te gustaría ver aquí?