Aprenda a crear una cadencia de correo electrónico para nutrir a los leads abandonados

Creado por Andre Greiner, Modificado el Vie, 31 Mar, 2023 a 9:21 A. M. por Andre Greiner

El tiempo de respuesta promedio (ART) es la métrica que mide cuánto tiempo le toma a su equipo de preventa contactar a un cliente potencial que ha ingresado a la base. Cuando un cliente potencial solicita un servicio y se convierte en su embudo de ventas, es importante contactarlo lo antes posible.

Según  estudios  , el ART promedio de la industria SaaS es de 24 horas, sin embargo, las empresas que responden en 5 minutos tienen 10 veces más probabilidades de convertir un lead en una venta, y . Al seguir los pasos a continuación para configurar una cadencia de correo electrónico, reducirá su TRM a menos de 5 minutos.

Además, aún se asegurará de que todos los clientes potenciales en su base reciban contacto, incluso si se registraron manualmente o por importación. Ver cómo:

1. Antes de configurar la cadencia, asegúrese de tener al menos tres plantillas de primer contacto de clientes potenciales. Si lo necesitas, consulta este  contenido.

2. En la pantalla de cadencias, crea una nueva lista dinámica.

Las listas dinámicas se actualizan automáticamente con clientes potenciales que cumplen criterios específicos. Cuando se añade a la base una derivación con características configuradas, automáticamente se incluye en la lista dinámica y entra en la cadencia programada.

1. Puede incluir clientes potenciales que ya están en su base de datos. Si desea que la cadencia se aplique solo a los nuevos clientes potenciales, desmarque la opción " Permitir que los contactos de mi base de clientes potenciales, que ya cumplen con los criterios, se agreguen a la lista después de guardar".

2. A continuación, configure una segmentación con el  criterio Etapa actual  y, en el campo lateral, elija la  primera etapa de su embudo de preventa.

Puedes agregar otros criterios como mercado, origen, entre otros, para crear cadencias específicas enfocadas al mercado de cada lead.

1. Agregue un criterio de inclusión con la  Fuente  utilizada en sus prospectos de levantamiento manual, de esa manera solo los prospectos que solicitan contacto se incluirán en la lista.

2. En la pestaña  Campañas , cree una nueva campaña.

3. A continuación, configure una segmentación con el  criterio Etapa actual  y, en el campo lateral, elija la  primera etapa de su embudo de preventa.

4. Configure la campaña y, en el campo de la  lista de envío,  seleccione la lista para el primer contacto.

1. Cree una cadencia utilizando sus plantillas de primer contacto y con al menos tres envíos con al menos 24 horas de diferencia.

¡Listo! Ahora todos los leads que soliciten contacto y entren en tu base recibirán el primer email de cadencia en menos de 5 minutos. También puede crear una lista de clientes potenciales importados y clientes potenciales registrados manualmente.

De esa manera, todos sus clientes potenciales serán contactados automáticamente y sus preventas serán notificados cuando un cliente potencial responda a un correo electrónico.