Cómo crear campañas de correo electrónico a través de Spotter - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mie, 28 Dic, 2022 a 2:30 P. M. por Andre Greiner

Para optimizar la rutina de trabajo con recursos propios de Spotter, Exact Sales desarrolló la creación de campañas de e-mail a través de e-mail cadence.

Con esta función, los usuarios de Spotter podrán automatizar el envío de correos electrónicos de marketing y obtener información exclusiva sobre la campaña creada.

Para crear una campaña en la cadencia email es necesario tener registrada al menos una lista de contactos y una  plantilla  configurada para que los emails de la campaña se envíen correctamente.

Consulte el artículo Creación de una  lista de clientes potenciales para obtener más información .

Consulte el artículo Cómo crear  plantillas  de correo electrónico   para obtener más información

IMPORTANTE  El acceso a la cadencia de correo electrónico solo es posible con el perfil de Gerente o Prevendedor con permiso.

Siga los pasos que se describen a continuación para aprender cómo crear una campaña de correo electrónico de forma rápida y sencilla.

1.   Inicie sesión en la  página de Exact Spotter  .

Él. Ingrese su correo electrónico y contraseña, luego haga clic  en Iniciar sesión .

2.  Después  de iniciar sesión, acceda al  menú  Cadencia de correo electrónico  >  Campaña  >  Crear campaña .

Configurar timbre

3.  Establecer el nombre de la campaña

4.  Selecciona una cuenta para que sea el remitente del email o marca la opción  Cada contacto tendrá como remitente a tu pre-vendedor .

5.  Seleccione la lista de contactos ( clientes potenciales  o  prospectos)  para enviar la campaña

6.  Habilite las casillas de verificación según sus necesidades

Notificaciones:  Qué tipo de acciones en la Campaña generarán notificación, además del permiso para que la Campaña continúe los fines de semana;

Condiciones de salida: condiciones en las que el cliente potencial se eliminaría de la campaña. Si se selecciona uno de estos, el cliente potencial se eliminará de acuerdo con la Venta/Programación y no recibirá los próximos correos electrónicos programados. También aparecerá una nota en la línea de tiempo de este cliente potencial que informa la acción de eliminación de la Campaña.

Crear secuencia de envío

7.  Defina el nombre de la  Etapa , cuánto tiempo después de la creación de la campaña se activará y la plantilla de correo electrónico

IMPORTANTE  [LISTA DINÁMICA] El e-mail se envía al contacto de la Lista Dinámica después de alcanzar el tiempo (criterio) configurado para la Etapa de la Campaña (Cantidad y Unidad). ¡Reforzando que la función de listas dinámicas solo está disponible desde V2!

Ejemplo:  Cuando el contacto alcance los criterios definidos en la creación de la lista dinámica, el disparador de la campaña será “ 3 horas”  después de haber alcanzado sus criterios de inserción.

Puede crear varios pasos de campaña, incluidas las condiciones de envío (desde el paso 2) en función de la interacción del destinatario (o la falta de ella).

Al hacer clic en el  ícono Más  ), desde el segundo paso, Spotter le brinda dos opciones de envío:

Nuevo correo electrónico: envíe un  nuevo correo electrónico  en este paso

Mismo  hilo : enviar como  respuesta al correo electrónico anterior

Para eliminar el paso, simplemente haga clic en  Más  ) y elimine.

IMPORTANTE  Puede crear hasta 3 pasos por campaña de correo electrónico. ¿Necesita más pasos en su campaña? ¡Contáctenos!

8.  Cuando haya terminado con la configuración, haga clic en  Guardar .

estado de la campaña

Programada : la campaña aún no ha comenzado, por lo  que aún se pueden realizar modificaciones  en la campaña

Activo : Campaña en curso. Es posible pausar o finalizar la campaña antes de la fecha límite establecida. Para borrar, termínalo primero.

Terminado : Campaña terminada. La eliminación se puede hacer   si es necesario.

IMPORTANTE : ¡  Las campañas con estado Activo, Finalizado o En pausa no se pueden editar!

Eso es todo, ahora su campaña ha sido creada, configurada y el envío del correo electrónico está automatizado.

Consulte el artículo Comprender el panel de cadencia de correo electrónico   para obtener los datos de su campaña.