Dobre sua taxa de agendamentos e reduza o esforço da sua equipe pela metade combinando workflows e cadências de e-mail

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 22 Mar, 2023 na (o) 11:30 AM por Flavia Menegazzo

O desperdício da base de leads aumenta o CAC e impacta na quantidade de agendamentos. Deixar leads pré-qualificados (Filtro 1) sem contato, realizar poucas tentativas ou ainda demorar muito para contatar esses leads reduz a eficiência e o ROI da sua operação de prospecção.

Entretanto, seus leads qualificados precisam ser priorizados. Abaixo você verá como automatizar parte do seu processo de workflow e deixar seus pré-vendedores focados nos leads prioritários.

Configurando a tática

A ideia desta tática é fazer com que todos os seus leads qualificados em filtro 1, entrem automaticamente em uma cadência de e-mails - essa técnica só funciona se você tiver os e-mails dos leads -. Seus pré-vendedores vão continuar a prospecção, mas todos os leads da base serão contactados. Quando um lead abrir um e-mail, o workflow entra em ação, e o pré-vendedor entra em uma cadência de prospecção.

Cadências

Veja aqui como configurar cadências

1. Configure uma lista dinâmica com o critério: Etapa atual e selecione Filtro 1, ou o equivalente à qualificação preliminar no seu processo. Você também pode usar a primeira etapa do seu funil de pré-vendas.

2. Salve a lista e vá para a tela de criação de campanha. e configure as seguintes etapas

Workflow

Veja aqui como configurar cadências

Agora, vamos preparar um workflow para que, assim que o lead abrir um dos e-mails, o pré-vendedor entre em contato

1. Na tela de criação de workflow, selecione o gatilho “Cadência de e-mails” e ao lado, a ação “E-mail Aberto”.

2. Agora configure as ações como na tabela, e marque todas as ações com a opção “apenas iniciar essa ação após conclusão da anterior”

Combinar uma cadência de e-mails com um workflow de prospecção pode ajudar a garantir que nenhum lead seja deixado para trás, além de aumentar a taxa de agendamentos e reduzir o CAC.

Adicionar o envio de mensagens automáticas de WhatsApp no início da cadência pode ser uma estratégia eficiente, desde que você tenha uma lista com números de celular dos leads ou queira fazer uma campanha de reciclagem de leads descartados.

Bacana né? Que outro conteudo você gostaria de ver aqui?

Abs!