Enrutamiento inteligente: embudo directo a planificación

Creado por Flavia Menegazzo, Modificado el Jue, 23 Feb, 2023 a 3:04 P. M. por Flavia Menegazzo

Está utilizando varios embudos y necesita enviar el cliente potencial a un embudo específico cuando el cliente potencial está programado? No hay problema! Implementamos esta mejora para hacerte la vida más fácil ;) Veamos cómo funciona?

El propósito de esta funcionalidad es seleccionar automáticamente el embudo de destino del cliente potencial al realizar la planificación.

Para ello, deberá configurar las reglas de enrutamiento. Recordando que esta configuración debe hacerse en el perfil de administrador:

El enrutamiento debe estar activo para funcionar, pero puede definir todas las reglas primero y luego activarlo, no hay problema.

Mientras no esté activado, se mostrará un mensaje en la pantalla de configuración de enrutamiento:

¿Configuramos entonces?

Definirás los criterios, diciendo si el cliente potencial debe cumplir solo 1 de los criterios, o todos ellos:

Los criterios actualmente disponibles son:

• Temperatura
  • pre-vendedor
  • Vendedor
  • Producto
  • Dolor
  • Campo personalizado
  • País
  • estado
  • Ciudad
  • Mercado
  • Sub-Origen
  • Fuente;
  • Filtro (referenciado por el nombre del filtro)
  • Embudo

Se te pasó algún criterio? Califica el artículo y en los comentarios, describe lo que necesitas ;)

Es posible crear más de 1 conjunto de criterios, y entre conjuntos también definir si el cliente potencial debe cumplir con todos los conjuntos, o solo 1 de ellos:

Actualmente, la única acción saliente es enviar a un embudo específico. Ya tenemos previstas mejoras para otras acciones, pero por ahora esta funcionalidad se restringe a enviar un lead a la 1ª etapa de un embudo específico en el momento de la planificación.

¿Vamos a ver esto en la práctica?

Si tiene un embudo específico para entradas pasivas y clientes potenciales que provienen de marketing, debe seleccionar estas fuentes en los criterios:

Si selecciona más de un criterio, como en la imagen de arriba, Spotter considerará "O" dentro de esta condición: Inbound o inbound marketing, incluso si se selecciona la opción "el cliente potencial cumple con todos los criterios". Porque cada cliente potencial solo tiene 1 fuente, 1 mercado, etc. No tendría sentido para él tener que ser de todos los orígenes al mismo tiempo, ¿verdad?

IMPORTANTE: Los criterios inactivos (origen, mercado, prevendedores) también aparecerán en la lista.

¿Sabes lo que ponemos ya? Filtros. ¡Eso mismo! También puede seleccionar respuestas objetivas de los filtros como criterios de inclusión. Sin embargo, los filtros como Comentarios y Calificación del usuario no están disponibles en los criterios.

Después de agregar los criterios, seleccione a qué embudo se enviará el cliente potencial en el momento de la planificación:

Recuerde nombrar la regla y hacer clic en finalizar. Eso es todo, su enrutamiento está guardado.

Recordando que es necesario activar el enrutamiento en la configuración.Puedes crear varias reglas si tienes muchos embudos, así que analiza tu operación y define las reglas que se ajusten a tus necesidades.

¿No liberado en su cuenta? Todo lo que tiene que hacer es solicitarlo a través del correo electrónico suporte@exactsales.com.br y lo proporcionaremos aquí.

¡Abrazo!