Roteamento Inteligente - Direcionar o funil no agendamento

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Seg, 12 Jun, 2023 na (o) 9:20 PM por Flavia Menegazzo

Está usando múltiplos funis e precisa enviar o lead para um funil específico quando o lead for agendado? Não tem problema! Implementamos essa melhoria para fazer a sua vida mais fácil ;) Bora ver como vai funcionar?

O objetivo dessa funcionalidade é selecionar de forma automática o funil destino do lead no ato do agendamento.

Para isso será necessário configurar as regras de roteamento. Lembrando que essa configuração precisa ser feita no perfil de gerente:

O roteamento precisa estar ativo para funcionar, mas você pode primeiro definir todas as regras e depois ativar, sem problemas.

Enquanto não for ativado, na tela das configurações do roteamento será exibida uma mensagem:

Vamos configurar então?

Você vai definir os critérios, dizendo se o lead precisa atender apenas 1 dos critérios, ou todos eles:

Os critérios disponíveis atualmente são:

• Temperatura
  • Pré-vendedor: é o usuário vinculado como pré-vendedor do lead no momento do agendamento
  • Vendedor: é o usuário que recebeu o agendamento
  • Produto
  • Dor
  • Campo Personalizado
  • País
  • Estado
  • Cidade
  • Mercado
  • Sub-Origem
  • Origem;
  • Filtro (referenciado pelo nome do filtro)
  • Funil

IMPORTANTE: quando utilizado agendamento para PV, o lead passa para o novo pv que receber o agendamento. Sendo assim se deseja fazer o roteamento considerando PVs que receberam o lead, esses PVs precisam estar na regra como Vendedores.

Faltou algum critério pra você? Avalia o artigo e no feedback, descreve o que você precisa ;)

É possível criar mais de 1 conjunto de critérios, e entre conjuntos também definir se o lead precisa atender todos os conjuntos, ou apenas 1 deles:

Atualmente a única ação de saída é enviar para um funil específico. Já temos previstas melhorias para outras ações, mas por enquanto essa funcionalidade se restringe à enviar um lead para a 1ª etapa de um funil específico no momento do agendamento:

Vamos ver isso na prática?

Se você tem um funil específico para entradas passivas e leads que vem do marketing, você precisa selecionar essas origens nos critérios:

Se você selecionar mais de um critério, como na imagem acima, o Spotter vai considerar "OU" dentro dessa condição: Ou inbound ou inbound marketing, mesmo que esteja selecionada a opção "o lead atende todos os critérios". Até porque cada lead só tem 1 origem, 1 mercado, e assim por diante. Não ia fazer sentido ele ter que ser de todas as origens ao mesmo tempo, né?

IMPORTANTE: Critérios inativos (origem, mercado, pré-vendedores) vão aparecer na lista também.

Sabe o que a gente colocou desde já? Filtros. Isso mesmo! Você pode selecionar respostas objetivas dos filtros como critérios de inclusão também. Porém filtros do tipo Feedback e Avaliação do usuário não estão disponíveis nos critérios.

Após adicionar os critérios, selecione para qual funil o lead será enviado no momento do agendamento:

Lembre de nomear a regra e clique em concluir. Pronto, seu roteamento está salvo.

Lembrando que é necessário ativar o roteamento nas configurações.

IMPORTANTE: A segmentação do roteamento traz o dado do pré-vendedor que fez o agendamento, mas em caso de uso do usuário misto o comportamento é diferente os dados que são trazidos são referentes aos dados do usuário que recebeu o agendamento.

Você pode criar diversas regras caso tenha muitos funis, então analise a sua operação e defina as regras que atendam as suas necessidades.

Não está liberado na sua conta? É só solicitar pelo e-mail suporte@exactsales.com.br que a gente providencia por aqui.

Abs!