Como enviar conversões do RD Marketing para o Spotter

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 27 Abr, 2023 na (o) 2:01 PM por Flavia Menegazzo

Um lead de origem do Marketing Digital pode continuar interagindo com seus materiais, mesmo depois de já estar com a equipe comercial. E poder acompanhar essas interações pode ajudar muito no relacionamento com lead.

Se você precisa que novas conversões da RD MKT sejam registradas no Spotter, é possível fazer tanto por webhook quanto por fluxo de automação. A diferença é que:

• para webhook, não é possível restringir o número de conversões em um mesmo evento
  • em fluxo de automação, por conter outras configurações, você consegue definir se será envada apenas a primeira conversão ou todas as conversões, e isso separado por evento.

Vamos fazer via webhook primeiro, acesse a página de integrações e crie um novo webhook:

A URL da imagem é apenas ilustrativa, se tiver dúvidas sobre a construção da URL, consulte o material sobre integrações avaçadas.

No exemplo da imagem, a partir do momento em que o webhook for ativado, todas as novas conversões dos leads nos eventos selecionados, serão registradas na timeline do Spotter dessa forma:

Não ficará registrada qual foi a conversão ou detalhes da mesma, apenas que houve uma nova conversão. E se um lead estiver decartado no Spotter, ele será recuperado.

Se você configurou um webhook semelhante para envio de leads para o Spotter com o gatilho comversão, não é necessário criar um novo webhook, apenas se o gatilho usado foi de oportunidade ou se as conversões forem diferentes (nesse caso, se um lead não foi ainda cadastrado no Spotter, ele será cadastrado por meio desse envio). É sugerido adicionar na URL de envio o comando /origem=MANTER para não alterar a origem de leads já cadastrados no Spotter.

Pra fluxos de automação, se você deseja enviar toda e qualquer conversão, a sugestão de configuração é essa:

Em Configurações do fluxo de automação, permita que o lead possa percorrer o fluxo mais de uma vez. Isso fará com que ele cadastre no Spotter mais de uma conversão em um mesmo evento, por exemplo.

Lembre-se de aplicar a configuração para que apenas Novos Leads percorram esse fluxo:

Todos os artigos devem ter alinhamento na esquerda, texto justificado e sem espaçamento de parágrafo. Ao iniciar um novo parágrafo, sempre pule uma linha.

E defina a condição de entrada no fluxo:

Sugerimos usar conversões em eventos, pois não é possível remover o lead de uma segmentação via fluxo de automação, isso fará com que o lead percorra o fluxo apenas uma vez.

Defina as condições de entrada dos leads, que podem ser uma combinação de fatores, dando mais oportunidades de configurações do que o webhook (as configurações da imagem são meramente ilustrativas):

Configure o próximo passo, adiciconando a URL de envio das conversões (as configurações da imagem são meramente ilustrativas):

Você pode adicionar outras ações no fluxo se fizer sentido para sua operação.

Lembre-se de conferir o método de envio dos leads ao Spotter para definir o envio de conversões e garantir que informações não serão trocadas no meio do caminho.

IMPORTANTE: o Spotter usa o e-mail do lead como chave de consulta. Se um lead já está cadastrado no Spotter, essa conversão será adicionada à sua timeline, mesmo que o lead tenha sido cadastrado de forma manual. O /origem=MANTER evita que a origem do lead seja atualizada para uma nova origem, no momento do cadastro da conversão.

Se precisar de mais informações ou tiver dúvidas sobre esse material, é só deixar o seu feedback no artigo.

Até mais!