Como integrar o Spotter com a RD Station Marketing - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 17 Ago, 2023 na (o) 3:56 PM por Larissa Korosue

Integração com RD Station

O RD Station é uma ferramenta para gerenciar e automatizar suas ações de Marketing Digital.Siga o passo a passo descrito abaixo para integrar o Exact Spotter com o RD Station de forma rápida e fácil.

Mas fique atento! A integração é diferente de acordo com a sua licença do RD Station Marketing.

Passo a passo para realizar a integração

Temos um tutorial completo em vídeo, mas caso prefira tem o passo a passo em texto e imagens logo abaixo do vídeo!

Se a sua conta no RD Station Marketing for plano Light ou Basic, é possível configurar o envio de um lead ao Exact Spotter através da configuração de webhooks. Veja o passo a passo abaixo:

1. No RD Station, acesse o menu suspenso de sua Conta e clique em Integrações:

2. Clique em Configurar na área referente a webhooks:

3. Clique em Criar Webhook  para efetuar a criação do novo webhook:

4. Informe um Nome para identificar o seu webhook e escolha o seu gatilho de execução. No campo URL, insira a URL que fará o envio para o Exact Spotter: https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN.

5. Retorne ao Exact Spotter e localize o Token Exact Api. Para isso acesse o Menu Configurações > Gerenciar Integrações > Token Exact API.

6. Após abrir a página Token Exact API, copie o token conforme imagem e substitua pelo SEUTOKEN que consta na URL demonstrada no item 4 deste artigo.

7. Em seguida, clique em Salvar Webhook;

Pronto, agora os leads que sofrerem a execução do evento configurado neste webhook serão enviados para a URL informada.

IMPORTANTE: esses planos tem limitação de gatilhos para o webhook. Caso você queira fazer envios para origens/mercados específicos e precise dessa infromação no Spotter, isso não é possível. Só é possível fazer 1 webhook de envio para o Spotter.

Planos Pro e Enterprise

ATENÇÃO: Para realizar a integração é necessário que você acesse o Exact Spotter com o perfil de Gerente.

1. Faça o login na página do Exact Spotter com uma conta Gerente.

• Insira o seu e-mail e senha e clique em Entrar.

2. Após login, vá no menu Configurações > Integrações.

3. Acessando o menu Configurações Integrações, na opção MARKETING DIGITAL selecione Integração com RD Station e clique em Autorizar.

Após clicar em Autorizar você será direcionado para a tela de Autenticação 2.0.

4. Clique em Selecionar Conta, inclua os dados da sua conta do RD Station, escolha a empresa e clique em Concluir.

Após acessar a sua conta do RD Station, sua integração estará completa.

5. No RD Station, acesse o menu Relacionar > Automação de Marketing para configurar os fluxos que enviarão os leads ao Spotter.

6. Clique no botão Criar Fluxo para criar um novo fluxo de automação.

7. Informe um nome para identificar o fluxo dentro do RD Station e clique no botão Continuar.

8. Na aba Entrada escolha entre Converteram no Evento ou Entrararam em Lista de Segmentação:

• Converteram no Evento: Quando o fluxo for ativado, os Leads que converterem no evento selecionado, entrarão no fluxo.

• Entraram em Lista de Segmentação: Quando o fluxo for ativado, os Leads que passarem a atender os critérios da segmentação, entrarão no fluxo.

IMPORTANTE: A condição de entrada deve ser escolhida de acordo com os planos de marketing da empresa.

9. Após isso, clique na aba Ações, segure e arraste para a tela lateral a opção Enviar para URL (Integração).

10. No campo URL para post insira a URL que fará o envio para o Exact Spotter: https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN

11. Retorne ao Exact Spotter e localize o Token Exact Api. Para isso acesse o Menu Configurações > Integrações > Token Exact API.

12. Após abrir a página Token Exact API, copie o token conforme a imagem a seguir e substitua pelo SEUTOKEN.

13. Em seguida, no RD Station, clique no botão Salvar e Ativar. Será aberta uma tela com resumo das suas configurações. Revise-as e se estiverem corretas clique no botão Ativar Fluxo.

Pronto, agora os Leads que percorrerem esse fluxo dentro do RD Station serão enviados ao Spotter.

Informações adicionais

Ao descartar um lead no Exact Spotter, ele será enviado como um lead para o RD Station Marketing independente do número de contatos dentro do Spotter.

Avalie esse artigo para que possamos melhorar nosso atendimento. ?