Cómo enviar conversiones de RD Marketing a Spotter

Creado por Andre Greiner, Modificado el Vie, 5 May, 2023 a 11:00 A. M. por Andre Greiner

Un líder de fuente de marketing digital puede continuar interactuando con sus materiales, incluso después de estar con el equipo comercial. Y poder monitorear estas interacciones puede ayudar mucho en la relación con el lead.

Si necesita registrar nuevas conversiones de RD MKT en Spotter, es posible hacerlo tanto a través de un webhook como a través de un flujo de automatización. La diferencia es que:

• para webhook, no es posible restringir el número de conversiones en un mismo evento
  • en el flujo de automatización, como contiene otras configuraciones, puedes definir si se enviará solo la primera conversión o todas las conversiones, y esto separado por evento.

Primero hagámoslo a través de webhook, vaya a la página de integraciones y cree un nuevo webhook:

La URL de la imagen es solo para fines ilustrativos, si tiene preguntas sobre la construcción de URL, consulte el material sobre integraciones avanzadas .

En el ejemplo de la imagen, desde el momento en que se activa el webhook, todas las nuevas conversiones de clientes potenciales en los eventos seleccionados se registrarán en la línea de tiempo de Spotter de esta manera:

No se registrará cuál fue la conversión ni detalles de la misma, solo que hubo una nueva conversión. Y si se descarta un lead en Spotter, se recuperará.

Si ha configurado un webhook similar para enviar clientes potenciales a Spotter con el disparador de conversión, no es necesario crear un nuevo webhook, solo si el disparador utilizado fue de oportunidad o si las conversiones son diferentes (en este caso, si un cliente potencial aún no se ha registrado en Spotter, se registrará a través de este envío). Se sugiere agregar el comando /origem=MANTER a la URL de envío para no cambiar el origen de los leads ya registrados en Spotter.

Para los flujos de automatización, si desea enviar todas y cada una de las conversiones, la sugerencia de configuración es esta:

En Configuración de flujo de automatización, permita que el cliente potencial pueda pasar por el flujo más de una vez. Esto hará que registre en Spotter más de una conversión en un mismo evento, por ejemplo.

Recuerde aplicar la configuración para que solo los nuevos clientes potenciales pasen por este flujo:

Todos los artículos deben tener alineación a la izquierda, texto justificado y sin espacio entre párrafos. Al comenzar un nuevo párrafo, salte siempre una línea.

Y defina la condición de entrada de flujo:

Sugerimos usar conversiones en eventos, ya que no es posible eliminar el lead de una segmentación a través del flujo de automatización, esto hará que el lead pase por el flujo una sola vez.

Defina las condiciones de entrada de clientes potenciales, que pueden ser una combinación de factores, lo que brinda más oportunidades de configuración que el webhook (las configuraciones en la imagen son solo para fines ilustrativos):

Configure el siguiente paso, agregando la URL para enviar las conversiones (los ajustes en la imagen son solo para fines ilustrativos) :

Puede agregar otras acciones al flujo si tiene sentido para su operación.

Recuerda revisar el método de envío de leads a Spotter para definir el envío de conversiones y asegurar que no se intercambie información en el camino.

IMPORTANTE:  Spotter utiliza el correo electrónico del cliente potencial como clave de consulta. Si un cliente potencial ya está registrado en Spotter, esta conversión se agregará a su línea de tiempo, incluso si el cliente potencial se registró manualmente. /origem=MANTER evita que se actualice el origen del lead a un nuevo origen, en el momento del registro de la conversión.

Si necesita más información o tiene preguntas sobre este material, simplemente deje sus comentarios en el artículo.