Como enviar conversões do Spotter para o RD Station - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 13 Set, 2023 na (o) 3:02 PM por Flavia Menegazzo

Nas configurações de integração de Marketing Digital com o RD Station, é possível enviar conversões ao RD Station. Você pode selecionar em quais momentos as notificações de conversões serão enviadas do Exact Spotter para o RD Station.

A conversão é quando o Lead recebe alguma alteração de Status dentro do Exact Spotter. Exemplo: Quando o lead passa do Filtro 2 para Agendados.

Siga o passo a passo descrito abaixo para configurar o envio das conversões do Exact Spotter para o RD Station de forma rápida e fácil:

1. Faça o login na página do Exact Spotter com uma conta Gerente - confirmar.

a. Insira o seu e-mail e senha, depois clique em Entrar.

2. Após login, vá no menu Configurações > Gerenciar Integrações > Marketing Digital.

a. No item “Selecione a etapa de que deseja registrar no RD Station ao converter o lead”, você define em quais momentos da conversão deseja enviar o evento ao RD Station.

Exemplo: Habilitando a checkbox Filtro 1, o evento será enviado ao RD Station quando o lead

for convertido de Entrada para Filtro 1.

b. No item Selecione a etapa que deseja registrar no RD Station ao descartar o lead, você define em quais momentos do descarte se deseja enviar o evento ao RD Station.

A funcionalidade é idêntica ao exemplo anterior, no entanto a diferença é que o evento dá inicio

quando acontece o descarte

c. Habilitando a checkbox Registrar conversões no RD Station ao descartar um lead manualmente em qualquer etapa será enviado um evento para o RD Station quando o lead for descartado manualmente.

d. Habilitando a checkbox Registrar conversões no RD Station ao recuperar um lead descartado, será enviado um evento para o RD Station quando o lead for recuperado.

e. Habilitando a checkbox Registrar cadastros de novos Leads no RD Station, será enviado um evento para o RD Station quando um novo lead for cadastrado.

f. Habilitando a checkbox Registrar conversões no RD Station ao editar os dados de um Lead, será enviado um evento para o RD Station quando um lead for editado.

h. Habilitando a checkbox Registrar no RD Station os leads vendidos, será enviado um evento para o RD Station quando um lead for vendido.

IMPORTANTE

1 - Para que as conversões dos leads sejam envidas corretamente do Spotter ao RD Marketing, é necessário que o lead tenha ao menos um contato cadastrado com email.

2 - Para que a conversão seja realizada corretamente, o lead precisa completar a etapa anterior além de realizar a ação de passagem de etapa, seja ela um filtro, agendamento, feedback etc...
3 - Se utilizarmos a opção pular etapa, isso não gera a conversão na etapa final onde colocamos o lead e desse modo não aciona o envio dessa conversão para sua RD Station Marketing.

Prontinho! As conversões serão enviadas para o RD ;)