Realizando integrações avançadas do RD Station ao Spotter - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Ter, 2 Jan na (o) 9:38 AM por Flavia Menegazzo

É possível realizar algumas integrações avançadas com a RD Station, sendo elas:

• Enviar o Lead para um grupo específico de pré-vendedores;
  • Enviar com uma origem determinada ou com uma sub-origem;
  • Enviar Lead com distribuição balanceada por origem;

Para realizar as configurações avançadas, é necessário que a URL na automação de marketing já esteja configurada. Saiba como realizar esta configuração no artigo de Integração com o RD Stationclicando aqui

Enviando Leads com Origem específica.

1. Para configurar o envio de Leads com uma origem específica basta incluir ao final da URL  os termos /origem=NOMEDAORIGEM (o nome da origem deve estar escrito exatamente como no Exact Spotter.)

IMPORTANTE:
1) Não incluir caracteres especiais (hífen, acentos, chaves, etc);

2) Em caso de origem com nome composto, por exemplo: Inboud Marketing, o espaço deve ser substituído por %20 na URL, por exemplo:
https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/origem=Inbound%20Marketing;

3) Essa configuração é válida tanto para webhook quanto para fluxo de automação;

4) O nome da palavra origem precisa estar em minúsculo

Se alguma origem no Spotter não atender as restrições acima, ela precisa ser editada para que a integração funcione corretamente.

Para verificar a configuração das origens, clique aqui.

Enviando Leads com Sub-Origem específica.

2. Para configurar o envio de Leads com uma sub-origem específica basta incluir ao final da URL  os termos /origem=NOMEDAORIGEM/suborigem=NOMEDASUBORIGEM (o nome da sub-origem deve estar escrito exatamente como no Exact Spotter.)

IMPORTANTE:
1) Não incluir caracteres especiais;
2) Em caso de Sub-Origem com nome composto, por exemplo: Campanha Site, o espaço deve ser substituído por %20 na URL, por exemplo:
https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/origem=Marketing/suborigem=Campanha%20Site
3) Essa configuração é válida tanto para webhook quanto para fluxo de automação

Para verificar a configuração das sub-origens, clique aqui.

IMPORTANTE: Ao informar a sub-origem a origem não deve ser informada na URL. Ao informar a sub-origem o sistema Exact Spotter irá colocar sempre a origem a qual está vinculada no sistema.

Enviando Leads para um Grupo de pessoas.

3. Para configurar o envio de Leads para um grupo determinado de pessoas basta inserir ao final da URL os termos /grupo=NOMEDOGRUPO (o nome do grupo deve estar escrito exatamente como no Exact Spotter.)

IMPORTANTE: Não incluir caracteres especiais no nome do grupo.

Para verificar a configuração do cadastro de grupos, clique aqui.

4. É possível também vincular um grupo a uma origem ou sub-origem, para isso basta ao final da url inserir os termos /grupo=NOMEDOGRUPO/origem=NOMEDAORIGEM ou inserir os termos /grupo=NOMEDOGRUPO/origem=NOMEDAORIGEM/suborigem=NOMEDASUBORIGEM.

Balancear por Origem

5. Para selecionar o pré-vendedor com o menor número de Leads recebidos, com a origem informada ou com o histórico mais antigo de recebimento de um Lead, basta inserir ao final da URL os termos /ORIGEMBALANCEAR=TRUE (para que tenha o balanceamento é necessário colocar TRUE).

Manter Origem

6. É possível enviar o lead ao Spotter com a mesma origem que ele foi enviado inicialmente, para isso basta inserir ao final da URL os termos /origemmanter=true (todas as letras minúsculas). Esse recurso é usado quando a equipe de marketing quer manter a origem inicial do lead. Com essa opção, leads já cadastrados no Spotter não terão sua origem alterada.

Caso seja um novo lead, um novo cadastro, essa opção não traz de forma automática a origem do lead na RD, o lead será cadastrado de acordo com a origem da URL (Enviando Leads com Origem ou Sub-Origem específica) ou a Padrão de Integração.

Pronto, sua configuração está realizada.

Avalie esse artigo para que possamos melhorar nosso atendimento?