Tarjeta de rendimiento de ventas en el Tablero - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mar, 13 Jun, 2023 a 10:54 A. M. por Andre Greiner

Es posible que ya hayas visto en el registro de metas una opción de meta de ventas en valor ($$$). Pero Spotter todavía no tenía una forma rápida de verificar este resultado. ¡Así que ahora estamos lanzando la tarjeta de rendimiento de ventas! No es la actuación del vendedor, sino los valores vendidos.

El objetivo de esta funcionalidad es brindarle al gerente una visión rápida y clara de la meta de ventas mensual de cada vendedor o preventa, así como el progreso de cada uno frente a la meta.

De esta manera, el gerente identificará rápidamente qué miembros del equipo están cumpliendo sus objetivos y cuáles no, lo que le permitirá tomar medidas proactivas para apoyar y alentar a los miembros del equipo que necesitan ayuda para mejorar su desempeño.

Esta funcionalidad está en versión beta y en implementación y gradualmente estará disponible para la base de usuarios.

La configuración de objetivos de ventas ya estaba disponible para el usuario en el menú   Ajustes → Objetivos, Puntajes y Bonificaciones → Objetivos Generales → pestaña Mensual .

Recordando que es posible definir objetivos de ventas para PV y para vendedores, por separado. Este detalle es importante porque los resultados de ventas se asignan por separado según el rol que el usuario desempeñó con el lead, y en el caso de un PV mixto, puede tener valores que sumen tanto el objetivo de ventas como el pre- target de ventas, pero estos valores nunca se sumarán a un mismo usuario, siempre se verán por separado.

IMPORTANTE:  Es necesario que los productos estén configurados en la cuenta, y que en la venta estos productos tengan valores asignados. Si un cliente potencial se ha vendido sin un producto o valor registrado, esta información no se replicará en la tarjeta.

La tarjeta se divide en preventa y venta y cada tarjeta representa los resultados del embudo correspondiente :

Sin embargo, el objetivo de ventas es el valor asignado al usuario, no el embudo. Esto quiere decir que si el usuario marca ventas en diferentes embudos, el logro será parcial en cada embudo, pero el objetivo será uno solo.

De esta forma, especialmente cuando hay una venta en más de un embudo, el usuario puede tener la meta alcanzada, pero el resultado general no se muestra en el tablero.

Así que a la hora de definir los objetivos y analizar la tarjeta, revisa en qué embudo se realizará la venta para que muestre correctamente los resultados de los usuarios.

Puede aplicar  reglas de segmentación  para mostrar solo usuarios, grupos, orígenes, etc. detalles de la tarjeta.

Si transfiero un cliente potencial de preventa, ¿quién obtiene los ingresos de la venta?

El monto de la venta se asignará al preventa que posee el cliente potencial en el momento de la venta, es decir, el PV A programó el cliente potencial, pero el cliente potencial se transfirió al PV B (solo transferencia de PV). Si el lead se vende sobre la base del PV B, el resultado de la venta se asignará al PV B.

¿Cómo se comporta el objetivo de preventa cuando se programa para PV?

El PV puede reservar y vender el plomo. En este caso, tendrá resultados de ventas que cuentan para el PV y el objetivo de ventas, por separado.

Además, en el caso de un usuario mixto (el PV se puede reservar), el resultado de la venta (en objetivos de PV) se asignará al PV que poseía el cliente potencial en el momento de la reserva, es decir, el PV que realmente realizó la reserva. acción para programar. Esto es solo si no hay transferencia de clientes potenciales.

En el caso de transferir un lead a otro PV, cuando este nuevo PV se registra como PV y Vendedor, el objetivo de PV se asigna al PV anterior a la última transferencia, y no al PV que realizó la cita.

Pero si no está utilizando un usuario mixto, el resultado de la venta se asignará al PV (en objetivos de PV) que posee el cliente potencial en el momento de la venta.

Por supuesto, independientemente del PV, el resultado de la venta se atribuye al vendedor que se indicó en el modal de ventas (independientemente de que sea un PV o un vendedor).

Hicimos una ficha para que se pudiera visualizar el target alcanzado y esperado en el mes por cada Pre-Vendedor o Vendedor, que incluso muestra target separados cuando un PV tiene target como vendedor:

Se puede establecer un objetivo de forma individual. En este caso, anula el objetivo general del perfil. Es decir: si los PV tienen un objetivo de R$ 100 cada uno, un PV experimentado puede tener un objetivo de R$ 150 o un novato de R$ 50.

¿Cómo puedo extraer estos datos?
Por ahora solo pido informes personalizados. Estamos analizando la posibilidad de insertar estos datos en API y BA, pero por ahora solo estamos usando la tarjeta y los informes personalizados.

Wow, pero sería genial descargar los datos de las tarjetas Dashboard, ¿eh?

¡Sí sería! Y aquí también lo queremos, así que ya tenemos registrada esta mejora, algún día llegará el momento ;)

¿Está afectado el goleador/gol?

No, una venta es una venta, un marcador y un gol es otra cosa. La venta ocurre una vez en el ciclo principal y obtenemos los datos cuando se vende. Goals and Scores es válido para todo el ciclo de vida del cliente potencial y aún no está disponible para múltiples embudos.

De acuerdo, si registro el Embudo A, me muevo al Embudo B y programo en C, podría alcanzar la meta, pero está fragmentada porque la tarjeta responde solo a un embudo.

Lo que cuenta la tarjeta es el embudo donde se vendió el plomo. Si pasó por el embudo A, B, C antes de la venta, este historial no se contará, solo se contará en el embudo C.

Por lo tanto, si tiene un paso de ventas en un embudo específico, debe buscar en el Panel de control ese embudo en el que está configurada la acción de ventas. Ejemplo:  si se trabajó con el cliente potencial en el embudo A y se programó para el embudo B, donde se vendió, la tarjeta de preventa solo mostrará el objetivo en el embudo B.

¿Es posible ver un Dashboard con datos de todas las etapas de todos los embudos?

Todavia no. Pero esta idea ya está en nuestros corazones.

IMPORTANTE: Consultar el mes de análisis en caso de divergencia de datos. Si observa un mes en el que no había una meta establecida, no aparecerá en la tarjeta.

Mucha información nueva, ¿no? Pero estamos aquí para ayudarte si tienes alguna pregunta.

¡Disfruta de la nueva tarjeta y hasta la próxima!