WhatsApp Business y Spotter: lo que debe saber antes de usar - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 1:59 P. M. por Andre Greiner

WhatsApp Business  es  la herramienta ideal para todo negocio que quiera tener una estrategia de marketing conversacional, ya que a través de ella facilitas la comunicación, conoces más a tus clientes y, en consecuencia, incrementas tus ventas.

Pensando en estos números y en lo valioso que esto es para nuestros clientes, Exact Sales desarrolló la integración con la API oficial  de WhatsApp Business .

Describimos a continuación la información principal que necesita saber antes de usar, sobre la integración con Exact Spotter.

Preguntas frecuentes

1. ¿Cómo habilitar  WhatsApp Business  en Spotter?

Solicite la liberación del recurso al colega del equipo de CS responsable del proyecto de su empresa ( Éxito del cliente) Después del lanzamiento, se configurará un número para  WhatsApp Business .

2. ¿Cómo ACTIVAR  WhatsApp Business  en Spotter?

Para activar  WhatsApp Business  en Spotter es necesario realizar una serie de procesos junto con  Facebook Business .

Con eso en mente, desarrollamos una guía paso a paso para ayudar con este proceso en la pantalla de Spotter, así como este artículo:  ¿Cómo activar WhatsApp Business en Spotter?

3. ¿Por qué usar  WhatsApp Business  dentro de Spotter?

Usándolo dentro de Spotter, la empresa tendrá un número único para usar entre todos los prevendedores. Con ello, crearás otro canal de contacto, facilitando la comunicación con los  leads

También tendrá varios beneficios como: Fácil acceso al historial de la conversación ya que estará disponible en  la  línea  de tiempo del prospecto Fácil acceso al período de conversación; Distribución inteligente de nuevos contactos; Conveniencia para que su  cliente  potencial se comunique con usted.

4. ¿Puedo hacer prospección activa con  WhatsApp Business ?

Facebook , el  propietario del software, impone algunas restricciones en el uso de la herramienta. Uno de ellos es la prospección activa. La empresa  no permite la prospección activa  con  WhatsApp Business .

Cualquier  sospecha  de prospección activa de  Facebook  bloqueará la  cuenta de WhatsApp Business

Es posible iniciar conversaciones siempre que no esté catalogado como  prospección activa.  Obtenga más información en:  ¿Cómo iniciar la conversación con el  cliente potencial  usando  WhatsApp Business ?

5. ¿Qué sucede si el contacto ya es un  cliente potencial ¿Puedo llamarte por  WhatsApp Business  en Spotter?

La restricción es la misma. Facebook  no permite la prospección activa, pero es posible utilizar  plantillas  preaprobadas  para iniciar la conversación con el  cliente potencial .

6. ¿Es posible automatizar el texto de saludo de apertura de conversación?

¡Sí! Se permite configurar mensajes de bienvenida que se enviarán automáticamente luego de que el lead inicie la conversación. Para configurar, basta con acceder al menú Ajustes > WhatsApp Business > Configurar Mensajes

7. ¿Es posible configurar las respuestas rápidas de  WhatsApp Business desde  Spotter?

¡Sí! Obtenga más información en: Cómo configurar respuestas rápidas en WhatsApp Business.

8. ¿Existe una fecha límite para responder a los mensajes recibidos en  WhatsApp Business ?

¡Sí! El mensaje está disponible para respuestas hasta por 24 horas. Cuando pase este período, podrá  ver  pero  no podrá  responder a los mensajes enviados.

Esta restricción también la aplica  Facebook , propietario de  WhatsApp Business.

El observador contiene una alerta visual cuando el chat está a punto de finalizar.

9.  ¿WhatsApp Business indica la recepción y lectura de mensajes?

Sí, exactamente de la misma manera que funciona en WhatsApp y WhatsApp Web.

Los estados disponibles para cada mensaje son:

- Solo una  marca  gris : Mensaje solo enviado y no recibido por el contacto;

- Dos  checks  grises : Mensaje recibido por el contacto;

- Dos  checks  azules : Mensaje leído.

10. ¿Puedo usar el mismo número de WhatsApp Business que Spotter en un teléfono celular?

No,  WhatsApp Business  no permite el uso del mismo número en diferentes plataformas. El número configurado es para uso exclusivo en Exact Spotter.

11. ¿Puedo usar un número existente en mi WhatsApp Business?

No, solo un nuevo número que se configurará junto con el equipo de Spotter.

12. ¿Es posible enviar audio, video, emojis y archivos adjuntos a través  de WhatsApp Business ?

Sonido: Sí.

Vídeo: Sí, como archivo adjunto.

Emojis: Sí.

Archivos adjuntos: Sí, simplemente haga clic en el icono de archivo adjunto junto al campo del mensaje y elija qué archivo enviar, y el contacto recibirá el archivo adjunto de inmediato.

13. ¿Es posible recibir audio y video a través  de WhatsApp Business?

Sí.

Audio: disponible para reproducción y  descarga .

Vídeos: Disponibles para   descargar  .

14. ¿Todos los mensajes se reciben de un  cliente potencial ?

No haga. Si desea que el contacto sea un  cliente potencial , debe  registrarlo  en Spotter De lo contrario, el historial de conversaciones está vinculado al número de contacto, pero no a un  cliente potencial .

15. ¿Cómo funciona la distribución de mensajes de nuevos contactos entre pre-vendedores?

Hay dos posibilidades de configuración para la distribución. Para facilitar la comprensión, creamos un artículo para hablar específicamente de cada uno de ellos. Acceso:  ¿Cómo se distribuyen los mensajes de WhatsApp Business entre los usuarios de Spotter?

16. Cuando el usuario está desconectado, ¿cómo se le notifican los nuevos mensajes entrantes?

Manager:  recibe un resumen diario de chats no leídos en las últimas 24 horas por correo electrónico.

Pre-Vendedor : Es notificado por e-mail, cada 30 minutos, informando la cantidad de mensajes recibidos sin  conexión .

17.  ¿Puede el Gerente responder el mensaje en nombre del Pre-Vendedor responsable del Chat?

¡Sí! A través de la Lista de Chats (Menú de Telefonía > Chats (WhatsApp), al ver los detalles de un chat activo ( todavía está en la ventana de 24 horas desde el último mensaje del contacto ), el Gerente podrá responder los mensajes como si él fuera el pre-vendedor, sin necesidad de que se hiciera responsable de este chat.

Para ello, basta con acceder a los detalles de un chat activo y escribir el mensaje que desea responder. De manera predeterminada, Spotter mostrará una pantalla de confirmación que le informará al Gerente que está respondiendo al chat de otra persona. Al confirmar la acción, se enviará el mensaje.

18. ¿Cómo puedo evitar que el pre-vendedor reciba un correo avisándome de mensajes no leídos, para un chat que ya fue respondido y finalizado por el administrador? Pregunta escenario anterior.

El gerente puede señalar el final de la conversación haciendo clic en el icono de exclamación , que está disponible en el último mensaje del cliente potencial  Así, el prevendedor no recibirá notificación de un mensaje pendiente.

19.  ¿El prevendedor puede transferir chats?

Sí, sin embargo el Gerente necesita liberar este permiso, a través del menú Equipo → Pre-vendedores → Configurar Permisos.

20. ¿Cómo seguir los  chats de WhatsApp , en general, en tiempo real?

¡ El menú de Telefonía tiene un submenú llamado  Chats (WhatsApp) , que le permite al Gerente monitorear todos los mensajes intercambiados con sus Leads y contactos a través de WhatsApp Business!

Es a través de la Lista de Chats que el gerente podrá visualizar todo el servicio a través de la integración con WhatsApp y tomar las decisiones que considere necesarias, tales como: Registrar un Lead, Transferir un Lead y Responder a un chat como si fuera el pre-vendedor.

21. ¿Qué pasa si necesito desvincular este número de Spotter?

En este caso, solicitaremos que el número sea desconectado de Spotter. Sin embargo, como sabemos que el número puede estar vinculado a su empresa, logramos solicitar la portabilidad para que permanezca con usted.

Es importante señalar que debido a las limitaciones de Facebook/WhatsApp, después de convertir el número a WhatsApp Business API, no es posible volver a utilizarlo como un WhatsApp convencional (esta información se encuentra en el contrato de servicio de WhatsApp Business).

Si desea utilizarlo en otro sistema, simplemente solicite la activación del corredor/plataforma.

Valora este artículo para que podamos mejorar nuestro servicio ;)