Cómo configurar respuestas rápidas en WhatsApp Business - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 2:03 P. M. por Andre Greiner

¿Conoces esos mensajes que se envían cada vez que hablas con un  lead  a través  de WhatsApp Business ?

Por eso, con el objetivo de optimizar la rutina del profesional que habla con el potencial cliente, hemos puesto a disposición en Spotter el recurso de registro de respuestas rápidas.

• Estandarizar la atención;

• Optimizar el ciclo de servicio del equipo;

• Generar más oportunidades en menos tiempo.

Para registrar las respuestas rápidas, reproduzca los pasos que se describen a continuación.

1.  Primero  inicie sesión  en Spotter, con el usuario de perfil Gerente, y acceda al menú Configuración > WhatsApp Business.

2.  Luego haga clic en la  pestaña Respuestas rápidas.

3.  Haga clic  en Agregar nuevo.

4.  Al abrir, se mostrará la pantalla de registro que contiene los siguientes datos:

Él. Nombre : nombre de respuesta rápida.

B. Atajo : Nombre del atajo que se utilizará para encontrar la respuesta rápida. Para usar el acceso directo y ver las respuestas guardadas, debe insertar una barra inclinada ( ) antes del nombre, al escribir el mensaje, en la conversación con el cliente potencial.

Ejemplo: Imagina que estás registrando una respuesta rápida que tiene como objetivo informar los precios de tu producto. En el atajo puedes nombrarlo como “ precio ”. Luego, al escribir  /price  , Spotter sugerirá esta respuesta preparada.

C. Palabra clave : similar al atajo, la palabra clave tiene como objetivo facilitar la identificación de la respuesta rápida, con respecto al tema. Generalmente se utiliza en los casos en que el nombre del atajo no es tan predecible, facilitando la búsqueda mediante palabras clave. Se permiten hasta 3 palabras clave por cada respuesta registrada.

Ejemplo: Usando el mismo escenario que el ejemplo anterior, imagine que el atajo se estableció en el precio. Si configuramos la palabra valor como clave, también facilitará que el usuario busque ese tema, ya que precio y valor son “lo mismo” y, además, la palabra valor es una palabra clave.

5.  Después de realizar la configuración, simplemente guarde.

6.  Para usar la respuesta rápida, abra la conversación con el prospecto > escriba " " (sin comillas) y comience a escribir el nombre del atajo. Spotter sugerirá de acuerdo con   el texto descrito. Una vez identificado, simplemente haga clic en el acceso directo y envíe el mensaje.

Wassup te gustó? ¡Comparta con nosotros respondiendo la encuesta de comentarios a continuación! :)