Cómo crear un campo personalizado - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 10:44 A. M. por Andre Greiner

Los campos personalizados   se utilizan para crear nuevos campos en el registro del cliente potencial. En caso de necesitar tener más información en el registro del lead de las ya disponibles por defecto por parte de Spotter, esta opción es donde se realizarán las configuraciones y registro de los campos.

Aquí también puedes crear  Campos Personalizados Únicos  que te servirán de validación al momento del registro para que no haya Leads duplicados en tu base, por ejemplo, un campo para CPF o CNPJ.

Para crear un campo personalizado, siga estos pasos:

1.  Vaya al menú " Configuración ".

2.  Haga clic en "Campos personalizados".

2.1. Crear.

3.  Crear nombre de campo .

4.  Si el campo es requerido, seleccione la opción “ Obligatorio ”.

5.  Seleccione la opción “ Solo lectura ” si los datos del campo personalizado creado están parametrizados vía API.

6.  Seleccione el " Tipo de campo " deseado  de las siguientes opciones:

a. Texto:  este campo se puede utilizar para insertar datos como CPF y CNPJ u otro campo que requiera la creación de una máscara. Esta máscara sirve para rellenar según el registro en el campo.

Vaya al campo e ingrese la máscara deseada. Ej: si desea un campo tipo CPF, la máscara debe insertarse de la siguiente manera: 999.999.999-99.

Para limitar el número de caracteres en el relleno, rellene el campo " Número máximo de caracteres " con el valor deseado.

Si desea que el campo sea ÚNICO, seleccione la opción “ Valor único ” . Será un campo de validación en el momento del registro para que no haya Leads duplicados en tu base, es decir, evitará que se registren dos valores iguales en tu base.

b. Texto largo:  se puede usar para crear un campo personalizado que requiera información más detallada del cliente potencial. Si es necesario limitar el número de caracteres en el relleno, rellene el campo “Número máximo de caracteres” con el valor deseado.

Si desea que el campo sea único, seleccione la opción “ Valor único ” . Será un campo de validación en el momento del registro para que no haya Leads duplicados en tu base.

c. Número:  solo se puede usar para completar un campo personalizado que requiere una respuesta numérica.

Si desea que el campo sea único, seleccione la opción “ Valor único ” . Será un campo de validación en el momento del registro para que no haya Leads duplicados en tu base.

d. Opción única: después de seleccionar " Opción única ", haga clic en " Agregar opción " e ingrese las opciones deseadas. Puede introducir tantas opciones como desee.

Si desea eliminar alguna opción insertada, haga clic en el botón " Eliminar " al lado de la opción.

e. Opción múltiple:  después de seleccionar " Opción múltiple ", haga clic en " Agregar opción " e ingrese las opciones deseadas. Puede introducir tantas opciones como desee. Si desea eliminar alguna opción insertada, haga clic en el botón " Eliminar " al lado de la opción.

8Clic en Guardar;

9. Si necesita editar o desactivar un campo personalizado creado, vaya a Campos personalizados y haga clic en "Editar" o "Estado".

IMPORTANTE:  Si el Campo Personalizado está diligenciado en algún lead, no será posible eliminarlo.