Cómo integrar Spotter con RD Station Marketing - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mar, 20 Dic, 2022 a 1:59 P. M. por Andre Greiner

Integración con RD Station

RD Station es una herramienta para gestionar y automatizar tus acciones de Marketing Digital, sigue los pasos que se describen a continuación para integrar Exact Spotter con RD Station de forma rápida y sencilla.

¡Pero estad atentos! La integración es diferente dependiendo de tu licencia de RD Station Marketing.

Paso a paso para realizar la integración

Tenemos un video tutorial completo, pero si lo prefieres, ¡hay un paso a paso en texto e imágenes justo debajo del video!

Si tu cuenta de RD Station Marketing tiene un  plan Light   o   Básico  , puedes configurar el envío de un lead a Exact Spotter a través de la configuración  de webhooks  Ver paso a paso la continuación:

1. En RD Station, ve al  menú desplegable de  tu Cuenta   y haz clic en   Integraciones  :

2.   Haga clic en  Configurar   en el área de webhooks:

3.   Haga clic en  Crear webhook    para crear el nuevo webhook:

4.   Ingrese un nombre   para identificar su webhook y seleccione su   disparador  de ejecución    . En el campo URL, inserte la   URL que lo enviará a Exact Spotter  https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN  .

5.   Regrese a   Exact Spotter   y localice el   token de Exact Api  Para hacer esto, vaya al   menú Configuración > Administrar integraciones > API de Token Exact  .

6.   Después de abrir la  página de la API de Token Exact  , copie el   token   como se muestra en la imagen y reemplácelo   con el SEUTOKEN que  se      muestra en la URL que se muestra en el punto 4 de este artículo.

7.   Luego haga clic en   Guardar webhook  ;

Eso es todo, ahora los leads que sufran la ejecución del evento configurado en este webhook serán enviados a la URL informada.

IMPORTANTE:   estos planes tienen activadores limitados para el webhook. Si desea enviar a orígenes/mercados específicos y necesita esta información en Spotter, esto no es posible. Solo puede cargar 1 webhook en Spotter.

Aviones Pro y Enterprise

ATENCIÓN:  Para realizar la integración, debe acceder a Exact Spotter con el perfil de Gerente.

1. Inicie sesión en la página de Exact Spotter con una cuenta de administrador.

• Introduzca su dirección de correo electrónico y contraseña y haga clic en Iniciar sesión.

2.   Después  de iniciar sesión  , vaya al menú Configuración > Integraciones.

3.   Accediendo al  menú  Ajustes   >   Integraciones, en la opción MARKETING  DIGITAL   , seleccione   Integración con RD Station   y haga clic en   Autorizar  .

Después de hacer clic en  Autorizar  , será dirigido a la  pantalla de Autenticación 2.0  .

4.   Haga clic en  Seleccionar  Cuenta, incluya los detalles de  su   cuenta de RD Station, elija la   empresa   y haga clic en   Finalizar  .

Después de iniciar sesión en su cuenta de RD Station, su integración está completa.

5.   En RD Station, acceda al   menú Relacionado   >   Automatización de Marketing   para configurar los flujos que enviarán   leads   a   Spotter  .

6.   Haga clic en el botón Crear  flujo   para crear un nuevo flujo de automatización.

7.   Ingrese un   nombre   para identificar la transmisión dentro de RD Station y haga clic en el  botón Continuar  .

8. En la  pestaña Entrada    elija entre  Convertido al  evento o   Ingresado a la lista de segmentación  :

• Convertido en evento  : cuando se activa el flujo,   los clientes potenciales   que se conviertan al  evento seleccionado  se unirán al flujo.

• Lista de segmentación ingresada  : cuando se activa el flujo, se   ingresarán al flujo los clientes potenciales   que   cumplan con   los criterios de segmentación.

IMPORTANTE:   La condición de entrada debe elegirse de acuerdo con los planes de marketing de la empresa.

9  _  Después de eso, haz clic en la pestaña Acciones, mantenla presionada y arrastra la opción Enviar URL (Integración) al panel lateral.

10.   En el  campo URL para publicar   , inserte la URL que lo enviará a   Exact Spotter  https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN

11.   Vuelva a   Exact Spotter   y localice el   token de API de Exact  Para ello, vaya al   menú Configuración > Integraciones > API de Token Exact  .

12.   Después de abrir la página  API de Token Exact  , copie el   token   como se muestra en la imagen a   continuación y reemplácelo con   SEUTOKEN    .

13.  Luego, en RD Station, haga clic en el  botón Guardar y activar Se abrirá una pantalla con un resumen de su configuración. Revíselos y si son correctos haga clic en el  botón Activar Flujo .

Eso es todo, ahora los Leads que pasen por este flujo dentro de la RD Station serán enviados a Spotter .

Informaciones adicionales

Al descartar un lead en Exact Spotter, se enviará como lead a RD Station Marketing sin importar la cantidad de contactos dentro de Spotter.

Califica este artículo para que podamos mejorar nuestro servicio. ??