¿Cómo crear plantillas para WhatsApp Business?

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 1:58 P. M. por Andre Greiner

Las plantillas estándar de Spotter fueron desarrolladas por Exact Sales, respetando el estándar exigido por Facebook/META y en base a la rutina y necesidades de un pre-vendedor.

Si ninguna de las plantillas satisface la necesidad, comuníquese con Soporte para solicitar una modificación o la creación de una nueva. Pasará por los mismos criterios de evaluación y período de disponibilidad descritos anteriormente. 4 a 5 días hábiles.

Debe enviar las nuevas plantillas al correo electrónico support@exactsales.com.br en el siguiente formato:

Nombre de la plantilla:
Aquí el nombre de la plantilla

Mensaje de plantilla:
aquí está el mensaje de plantilla que indica saltos de línea cuando sea necesario.

Es importante mencionar que en el mensaje de la plantilla se deben indicar las variables de la plantilla, aquellas que tienen autocompletado, como “Hola Fulano {aquí hay una variable rellenada con el nombre del lead}, aquí está Cicrana {aquí hay otra variable rellenada automáticamente con el nombre del prevendedor}.

Actualmente, es posible registrar las siguientes variables: Nombre, Nombre del prevendedor, Origen, Asunto, Fecha de la reunión, Hora de inicio de la reunión, Hora de finalización de la reunión, Nombre del vendedor, Día, Empresa.

Otro detalle que es algo que analiza Facebook/META al revisar el texto de las plantillas es si ese texto se caracteriza como texto de prospección activa, si se caracteriza este tipo de prospección, la plantilla será desaprobada. El plazo para el análisis es de hasta 5 días hábiles.

IMPORTANTE : Después de la aprobación de la plantilla por parte de Facebook, no es posible cambiarla, debiendo crear una nueva plantilla. Sobre el periodo de aprobación, después del envío facebook tiene de 4 a 5 días hábiles para su aprobación.

Puntas de oro:

• sé objetivo
  • siempre cortés
  • Contextualiza muy bien el motivo de tu contacto

Éxito en tus prospectos ;)