Como conferir a qualidade da minha rede de internet?

Criada por Rafael Tabarelli, Modificado em Seg, 15 Abr na (o) 2:28 PM por Flavia Menegazzo

Existem vários sites especializados em testar a velocidade da sua conexão com a internet e você pode utilizá-los para auxiliar o time de atendimento a identificar as causas dos seus problemas de uso com o Spotter. Alguns exemplos, são os sites:

- Speedtest.net

-  Fast.com

Basta acessar um desses sites em seu navegador da web e seguir as instruções para iniciar o teste.

Importante: Ao realizar um teste de velocidade de internet, várias métricas são importantes para avaliar o desempenho da sua conexão. Aqui estão algumas das principais:

1º - Velocidade de download: A velocidade de download é a medida de quão rápido os dados podem ser transferidos do servidor para o seu dispositivo. É uma métrica crucial para atividades online.

2º - Velocidade de upload: A velocidade de upload é a medida de quão rápido os dados podem ser transferidos do seu dispositivo para o servidor. É importante para enviar e-mails, fazer upload de vídeos e imagens, realizar videochamadas e outras atividades que envolvam enviar dados para a internet.

3º - Latência (Ping): Latência é o tempo que leva para um pacote de dados viajar do seu dispositivo para o servidor e retornar. É medida em milissegundos (ms). Baixa latência é crucial para jogos online, videochamadas e outras atividades em tempo real.

Aqui estão algumas escalas comuns de avaliação para latência, velocidade de upload e velocidade de download:

Latência (Ping):

• Excelente: Menos de 20 ms
  • Muito boa: 20-50 ms
  • Boa: 50-100 ms
  • Ruim: 100-150 ms
  • Muito Ruim: Mais de 150 ms

Velocidade de Download:

• Muito rápida: Mais de 100 Mbps
  • Rápida: 50-100 Mbps
  • Moderada: 25-50 Mbps
  • Lenta: 10-25 Mbps
  • Muito lenta: Menos de 10 Mbps

Velocidade de Upload:

• Muito rápida: Mais de 50 Mbps
  • Rápida: 10-50 Mbps
  • Moderada: 5-10 Mbps
  • Lenta: 1-5 Mbps
  • Muito lenta: Menos de 1 Mbps

Essas escalas são apenas diretrizes gerais e podem variar dependendo das suas necessidades específicas de usa e da qualidade/eficiência da maquina que se utiliza e do sistema como um todo.

Avalie esse artigo para que possamos melhorar nosso atendimento :)