Como garantir o bom funcionamento do seu Webphone? - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Seg, 13 Mai na (o) 4:50 PM por Jun Nehls Saito

Seu lead não te ouve?

Você não escuta seu lead?

É a primeira vez que vai usar o webphone?

Se a sua resposta foi sim para uma das perguntas acima, esse artigo é pra você!

Você pode seguir os passos logo abaixo, que explica como configurar seus dispositivos de áudio e permissões do seu navegador.

No Windows, confira:

• Som

Certifique-se que o som do navegador está habilitado no Windows.

Para isto, clique com o botão direito do mouse em cima do ícone do alto-falante, localizado no canto inferior direito e selecione a opção Abrir Mixer de Volume. Em seguida, confira o Google Chrome.

Se estiver desta forma ( ), basta clicar em cima do ícone para habilitar o som.

• Microfone;

Certifique-se de que o microfone está configurado como dispositivo padrão. Siga a demonstração abaixo.

Obs.: Se não encontrar a opção Sons, clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone, clique em Abrir Configuração do Som, role a página até a opção Som e verifique as opções de entrada e saída do computador.

Habilitar Aperfeiçoamento de Áudio

Windows 10:

Este recurso ajuda a aperfeiçoar o áudio captado pelo microfone.

1) Clique com o botão direito do mouse no ícone de Sons da bandeja do Windows ;

2) Clique em Sons:

3) Em Comunicações, marque a opção “Reduzir o volume de outros sons em 50%

4) Faça um novo teste de ligação e analise o áudio. Se não surtir efeito, selecione a opção de redução para 80%.

Windows 7:

1) Clique com o botão direito do mouse no ícone de Sons da bandeja do Windows ;

2) Em Comunicações, marque a opção “Reduzir o volume de outros sons em 50%

3) Faça um novo teste de ligação e analise o áudio. Se não surtir efeito, selecione a opção de redução para 80%.

Realizou as configurações e a qualidade da chamada ainda não ficou boa? Configure a sensibilidade do seu microfone.

1) Ainda na tela de SOM (da aba Comunicações) volte para a aba Gravação;

2) Clique sobre o Microfone e Propriedades;

3) Vá até a aba Níveis;

4) Configura o volume do microfone em até 98%

5) Diminua a sensibilidade do Microfone para 0 dB

6) Faça um novo teste, pois agora ficará ótima a qualidade do áudio! (:

• Conexão com a rede;

Sabemos que toda conversa realizada com o lead é fator determinante para tomada de ações, por isso recomendamos uma conexão estável com a rede. A conexão via cabo é um fator chave na qualidade da ligação, se a qualquer momento houver uma perda de dados, isso soará como um corte na ligação, uma interrupção da transmissão do som.

Essa perda de pacotes é extremamente comum em conexões WiFi, por este motivo não recomendamos o uso da mesma.

No navegador Google Chrome, confira:

• Microfone;

• Pop-ups e Redirecionamentos;

• Som;

Teste o funcionamento do seu microfone de forma rápida e fácil: https://pt.mictests.com/

Permita que o navegador tenha acesso ao seu microfone, para isto siga os passos descritos abaixo;

1) Acesse o ícone de cadeado em seu navegador e vá em Configurações do Site;

2) Em seguida, verifique em Microfone, Pop-ups e Redirecionamentos e Som.

3) Selecione a opção Permitir

No Spotter, confira:

• Webphone;

Abra-o, através do ícone  localizado no canto superior esquerdo.

Avalie esse artigo para que possamos melhorar cada vez mais os nossos materiais!