Card de metas (gerencial)

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Seg, 29 Abr na (o) 11:19 AM por Flavia Menegazzo

Você já deve ter visto no cadastro de metas, certo?

O objetivo desta funcionalidade é fornecer ao gerente uma visão rápida e clara da meta mensal de vendas, pontuações e ações de cada vendedor ou pré-vendedor, bem como o progresso de cada um em relação à meta.

Dessa forma o gerente identificará rapidamente quais membros da equipe estão atingindo suas metas mensais e quais não estão, permitindo que ele tome medidas proativas para apoiar e incentivar os membros da equipe que precisam de ajuda para melhorar seu desempenho.

Essa funcionalidade está em rollout e será disponibilizada aos poucos para a base de usuários.

A configuração de metas de vendas já estava disponível para o usuário no menu  Configurações → Metas, Pontuações e Bonificações → Metas Gerais → aba Mensais.

IMPORTANTE: É necessário que estejam configurados produtos na conta, e que na venda esses produtos tenham valores atribuídos. Caso um lead tenha sido vendido sem produto registrado ou valor, essa informação não será replicada no card.

O card está separado entre pré-vendas e vendas e cada card representa resultados do funil correspondente:

Fizemos um card para que fosse possível visualizar a meta mensal atingida e esperada no mês para cada tipo de usuário:

Como se comporta quando tem agendamento para PV?

As metas contam para o PV que era dono do lead no momento do agendamento.

E sobre as vendas, como fica?

Precisa ter um produto associado ao lead ou registrado na modal de venda. Se não tiver, esse dado não vai para o dashboard de desempenho de vendas.

Detalhes importantes:

• Para o pré-vendedor, é considerado o valor do lead vendido quando ele agendou o lead. Portanto, se tinha um pre-vendedor e o lead foi transferido, vai contar para o pré-vendedor que o lead estava quando foi vendido.

• Em caso de PV Misto, vale para o Pré-Vendedor que agendou o lead.

• Uma meta pode ser definida individualmente. Nesse caso, ela sobrescreve a meta geral do perfil. Ou seja: se os PVs têm a meta de R$100 cada um, um PV experiente pode ter a meta de R$150 ou um novato, de R$50.

Como posso extrair esses dados?

Por enquanto apenas pedindo relatórios customizados. Não temos em API nem BA.

Poxa, mas seria legal baixar os dados dos cards do Dashboard hein?

Sim, seria! Queremos também. Temos essa melhoria cadastrada, um dia chega a hora dela!

A pontuação/meta é afetada?

Não, venda é venda, pontuação e meta é outra coisa. Venda acontece uma vez no ciclo do lead e a gente pega o dado quando é vendido. Metas e pontuações vale para todo o ciclo de vida do lead e ainda não está disponível no caso de Múltiplos Funis.

Tá mas então se eu cadastrar um funil A, passar para o Funil B e agendar no C pode ser que eu bata a meta, mas ela esteja fragmentada porque o card responde apenas sobre um funil. Isso?

O que o card conta é o funil onde o lead foi vendido. Se ele passou por funil A, B, C antes da venda, não vai contabilizar esse histórico. Portanto, se o cliente tem uma etapa de venda em um funil específico, é preciso olhar no Dashboard para esse funil que tem a venda.

Outro exemplo: se o lead foi trabalhado no funil A e agendado para o B, onde foi vendido, o card do pré-vendedor vai mostrar a meta apenas no funil B.

Existe a possibilidade de ver um Dashboard com os dados de todas as etapas de todos os funis?

Ainda não. Estamos aparando algumas arestas antes de focar nisso ;)

Ainda tem dúvidas? É só avaliar esse artigo com elas. Abs!