O que eu preciso saber sobre domínio?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Seg, 25 Set, 2023 na (o) 10:56 AM por Flavia Menegazzo

Saber e configurar DNS, ou Domain Name System, é basicamente entender para onde e quais serviços um domínio aponta. Pense como um sistema de correios: você precisa de um CEP (IP/Registro A), do endereço (CNAME), da Caixa Postal (MX), e assim vai. Aqui veremos os pontos cruciais da configuração DNS que é atrelada ao Spotter.

O que é um domínio?

Um domínio é a URL (endereço eletrônico) do seu site, o www que você insere no navegador para ter acesso a todo o conteúdo que ele oferece. O conteúdo do seu site está hospedado em um lugar e para que pessoas possam encontrar esses conteúdos, elas utlizam o domínio.

O que é Zona DNS?

Zona DNS é o ponto focal dos apontamentos, onde você vai hospedar o seu domínio. Alguns exemplos são: Hostgator, Locaweb, Hostinger, etc.

Há diferença entre onde você compra um domínio (Registro de domínio) e por onde você acessa esse domínio (Hospedagem). Na maioria das vezes a Zona DNS é controlada onde o domínio está hospedado, não onde foi comprado.

O que é um subdomínio?

Subdomínio é uma ramificação do domínio principal, como se fosse um quarto de uma casa. É nele que devem ser configurados os CNAMEs e MX descritos no Spotter, visto que utilizá-lo não acarretará diretamente nos apontamentos do domínio principal.

Exemplo:

exactsales.com.br » domínio

sdr.exactsales.com.br » subdomínio

exactsales.com » domínio

suporte.exactsales.com » subdomínio

Solicite a sua agência ou responsável por TI/Marketing da sua empresa apoio para essa configuração. Você pode enviar esse e outros artigos para a pessoa que vai te ajudar ;)

Faltou alguma informação aqui? Deixe seu feedback pra gente!