Cadastro de metas - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 20 Abr, 2023 na (o) 5:25 PM por Flavia Menegazzo

Um gestor eficiente é aquele capaz de organizar a rotina de trabalho, além de estruturar processos que tragam resultados, e a definição de metas é um dos processos mais importantes. Para alcançar as metas definidas, é preciso usar tudo o que um gestor tem ao seu dispor. Especialmente, uma atividade de pré-venda, agregando tecnologia e mudando a realidade do processo comercial.

Metas são importantes indicadores tanto para o pré-vendedor como para o gestor para que ambos consigam ver, em um panorama claro, se estão no caminho certo ou não. Dessa forma, é possível fazer o acompanhamento em um curto período de tempo e ver o quanto falta para chegar lá. Isso aumenta as chances de ser mais assertivo nos esforços da Gerência de Pré-vendas, que serão dedicados a cada uma das metas que forem definidas. É possível configurar Metas diárias e mensais.

As metas diárias são usadas para guiar o pré-vendedor sobre o esforço que ele precisa empregar para atingir o resultado esperado no mês, é um guia diário de produtividadeHá diferentes tipos de metas diárias no Exact Spotter:

• Agendamentos (total): reforçando que são contabilizados apenas o 1º agendamento de cada ciclo do lead. Reagendamentos não são contabilizados para atingimento de meta.
  • Ligações (total): contabilizam inclusive tentativas de ligação e ligações registradas manualmente (que são feitas por fora do sistema, por exemplo).
  • Minutagem (tempo em linha): aqui serão contabilizados os tempos em linha após o receptor atender a ligação. Importante ressaltar que URAs e secretárias eletrônicas, por exemplo, também somam para a minutagem.
  • Vendas (em volume, não em valor): vendas registradas do sistema
  • Pontuação e Super-meta: pontos atingidos por produtividade no funil. Para definir as conversões que geram pontos para o usuário, confira aqui.

Você pode configurar as metas diárias que fazem sentido para a sua operação comercial, não sendo necessário preencher todas as opções.

Você pode também definir a partir de que dia e mês essas metas começam a ser contabilizadas, inclusive definindo por pré-vendedor (veja no passo 6).

As metas diárias não podem ser atreladas à bonificação, ou seja, mesmo que o pré-vendedor atinja diariamente as metas diárias definidas, não será gerada bonificação (caso esteja configurada) no extrato de pontuação dele.

Já as metas mensais são o objetivo final a ser atingido. As metas mensais disponíveis são:

• Agendamentos (total): reforçando que são contabilizados apenas o 1º agendamento de cada ciclo do lead. Reagendamentos não são contabilizados para atingimento de meta.
  • Ligações (total): contabilizam inclusive tentativas de ligação e ligações registradas manualmente (que são feitas por fora do sistema, por exemplo).
  • Minutagem (tempo em linha): aqui serão contabilizados os tempos em linha após o receptor atender a ligação. Importante ressaltar que URAs e secretárias eletrônicas, por exemplo, também somam para a minutagem.
  • Vendas (em volume, não em valor): contagem de vendas registradas do sistema
  • Vendas (em valor monetário): somatório do valor das vendas registradas do sistema
  • Pontuação e Super-meta: pontos atingidos por produtividade no funil. Para definir as conversões que geram pontos para o usuário, confira aquiA meta mensal de Pontuação e Super-meta podem ter uma bonificação atrelada à ela. Para configurar bonificações, consulte aqui.

Reforçando: Apenas as Metas Mensais de Pontuação e Super-Meta podem ser atreladas às bonificações.

Para cadastrar as Metas Mensais ou Diárias, basta realizar os seguintes passos:

1. Configurações > Gerenciar Metas, Pontuações e Bonificações.

2. Clique em metas gerais

3. Escolha entre pré-vendedor e vendedor e também entre Diárias e Mensais.

4. Defina os períodos para os quais as metas serão válidas. Em metas diárias, o início pode ser em qualquer dia do mês. Já para metas mensais, é possível configurar apenas o mês, sem selecionar o dia.

4. Defina os valores restantes. Não é necessário definir todos os itens.

5. Aperte em Salvar.

IMPORTANTE: Esse cadastro de metas é para todos os usuários do mesmo tipo, ou seja, metas de pré-vendedores serão aplicadas a todos os pvs, e metas de vendedor para todos os vendedores. Caso um usuário tenha uma meta diferenciada dos demais, deve-se seguir o passo 6.

Essa estratégia pode ser utilizada quando um colaborador é novo, por exemplo.

6. Para inserir uma meta individual para cada usuário, cadastre na seção Metas Individuais. Basta localizar o nome do Usuário (que pode ser filtrado pro pv ou vendedor) que deseja alterar e clique em Editar . Após preencher os campos, clique em Salvar.

Configure conforme os passos 4 e 5.

RECAPITULANDO:  As metas diárias são uma maneira de direcionar o esforço do usuário e monitorar a produtividade da equipe. O atingimento destas metas não gera bonificação. O usuário consegue acompanhar o próprio esforço através do Dashboard, conforme:

Esse dashboard, do perfil do pré-vendedor e vendedor, é zerado a cada dia para que ele consiga visualizar seu desempenho comparado com a meta diária, se a mesma estiver configurada.

Se você possui um planejamento de vendas, pode usar as conversões do Spotter e fazer uma engenharia reversa, definido assim o valor de cada meta. Se não tiver, converse com seu cs sobre definição de metas ou agende aqui com um de nossos especialistas.

Até mais!