Como criar campanhas de e-mails pelo Spotter - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Qua, 21 Set, 2022 na (o) 8:23 AM por Jun Nehls Saito

Com o intuito de otimizar a rotina de trabalho com recursos próprios do Spotter, a Exact Sales desenvolveu a criação de campanhas de e-mails através da cadência de e-mails.

Utilizando este recurso, os usuários do Spotter poderão automatizar os seus envios de e-mails marketing e obter informações exclusivas da campanha criada.

Para criar uma campanha na cadência de e-mails é necessário ter cadastrado pelo menos uma lista de contatos e um template configurado para que os e-mails da campanha sejam enviados corretamente.

Consulte o artigo: Criando Lista de Leads para saber mais

Consulte o artigo: Como criar Templates de e-mails para saber mais

IMPORTANTEO acesso a cadência de e-mails só é possível com o perfil Gerente ou Pré-vendedor com permissão.

Siga o passo a passo descrito abaixo para aprender a criar uma campanha de e-mails de forma rápida e fácil.

1. Faça o login na página do Exact Spotter.

a. Insira o seu e-mail e senha, depois clique em Entrar.

2. Após login, acesse o menu Cadência de E-mails > Campanha > Criar Campanha.

Configurar campanha

3. Defina o nome da campanha

4. Selecione uma conta para ser o remetente do e-mail ou marque a opção Cada contato terá o seu pré-vendedor como remetente.

5. Selecione a Lista de contatos (leads ou Prospects) para envio da campanha

6. Habilite as caixas de seleção de acordo com a sua necessidade

Notificações: Que tipo de ações na Campanha gerará notificação, além de permissão para que a Campanha prossiga nos finais de semana;

Condições de Saída: Condições onde o lead seria removido da Campanha. Se uma destas for selecionada, o lead será retirado da mesma de acordo com a Venda/Agendamento e não receberá os próximos e-mails agendados. Uma nota também aparecerá na timeline deste lead informando a ação de remoção pela Campanha.

Criando sequência de envio

7. Defina o nome da Etapa, quanto tempo após a criação da campanha ela vai ser disparada e o template de e-mail que será utilizado para envio da campanha.

IMPORTANTE: [LISTA DINÂMICA] O envio do e-mail, para o contato da Lista Dinâmica, ocorre após ele atingir o tempo (critério) configurado para a Etapa da Campanha (Quantidade e Unidade). Reforçando que o recurso de listas dinâmicas só está disponível da V2!

Exemplo: No momento que o contato atingir o critério definido na criação da lista dinâmica, o disparo da campanha será “3 horas” após ele ter atingido seu critério de inserção.

É possível criar diversas etapas da campanha, inclusive com condições de envio (a partir da etapa 2) com base na interação do destinatário (ou falta dela).

Clicando no ícone Mais (), a partir da segunda etapa, o Spotter lhe dá duas opções de envio:

Novo e-mail: Enviar um novo e-mail nesta etapa

Mesma thread: Enviar como resposta do e-mail anterior

Para excluir a etapa basta clicar em Mais () e excluir.

IMPORTANTE: É possível criar até 3 etapas por campanha de e-mail. Precisando de mais etapas na sua campanha? Entre em contato conosco!

8. Ao concluir as configurações, clique em Salvar.

Status da campanha

Agendada: Campanha ainda não iniciou, portanto ainda pode ser feito edições na campanha

Ativa: Campanha em andamento. É possível pausar ou finalizar a campanha antes do prazo estabelecido. Para excluir, finalize-a primeiro.

Finalizada: Campanha finalizada. Pode ser feita a exclusão se necessário.

IMPORTANTE: Campanhas com Status Ativa, Finalizada ou Pausada não podem ser editadas!

Pronto, agora sua campanha foi criada, configurada e o envio de e-mail está automatizado.

Consulte o artigo: Entenda o Dashboard da Cadência de e-mails para obter os dados da sua campanha.