Que informações o Spotter recebe do RD CRM

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Ter, 21 Mar, 2023 na (o) 1:56 PM por Flavia Menegazzo

O SpotterV2 está preparado para receber as atualizações (ganho/perda/recuperação) dos leads trabalhados no RD CRM e que tenham sido enviados à partir da integração entre Spotter e RD CRM.

Observação muito importante: Apenas os leads enviados a partir de agora receberão a atualização destas ações.

É importante se atentar para 2 limitações impostas pelo RD CRM:

1. Não é possível receber ganho/perda/recuperação dos leads caso a conta do RD CRM esteja integrada a conta da RD MKT, no Spotter não é problema haver integração entre os dois, porém se no CRM houver essa integração, essa integração será priorizada
  2. Só recebemos essa atualização no Spotter das Oportunidades (Deals) criados no CRM a partir do Spotter, ou seja, se for uma edição de Oportunidade (reaproveitando), não iremos receber a atualização de ganho, perda e/ou recuperação

Como realizar a integração para o SpotterV2?

1. Plataforma do RD CRM
Para passar a receber as atualizações das Oportunidades será necessário ativar a integração na plataforma do RD CRM, ou seja, informar o Exact Api Token do cliente que encontra-se em Configurações > Integrações, escolher a etapa de envio, marcar "Ativar integração" e Salvar.

Mesmo se na conta já tiver essa integração, será necessário salvar novamente.

2. Spotter
Se a sua conta já estiver com a integração realizada do lado do Spotter (Configurações > Integrações), nada precisa ser alterado.

Diferenças entre a Integração no SpotterV1 e SpotterV2

Apesar de ser obrigatório informar a etapa de envio na ativação da integração no RD CRM, essa informação é completamente ignorada no Spotter v2, o que vale é a etapa de envio do lead que foi configurada no Spotter através da tela Configurações > Integrações.

Por exemplo, se a etapa de envio do lead ao CRM foi definida como "Filtro 2" na configuração de integração no Spotter, ao aplicar o "Filtro 2", o lead será enviado ao CRM de forma automática e após isso, se for efetuada a venda, iremos receber a atualização de venda no Spotter.

No caso da etapa de envio para o CRM ser configurado como "Agendamento" no Spotter, ao reagendar um lead, a atualização será efetuada no RD CRM também, logo iremos receber atualização de ganho/perda/recuperação deste lead (desde que ele tenha sido criado pelo Spotter e não tenha sido reaproveitado!).

Esperamos que esssa atualização seja bem aproveitada por vocês ;)