Leads Não estão entrando no RD CRM

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 14 Set, 2023 na (o) 9:45 AM por Flavia Menegazzo

Fez AQUELE trabalho de prospecção e o lead não foi para o CRM? Calma, vamos te guiar para a asoluçao aqui ;)

Vamos passar aqui todos os pontos que precisam de conferência. Salve essas imagens para nos enviar, caso não seja possível resolver tudo pelo artigo.

Antes de qualquer coisa, vamos revisar a URL: https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/

Essa parte SEUTOKEN é o token da sua conta no Exact Spotter, você encontra essa informação no menu de integrações.

Então sempre que você ver SEUTOKEN em nossos materiais, é sobre esse código que estamos falando, ok? Agora, vamos lá!

1ª Conferência:

Verifique se o token ADM do RD CRM foi apontado corretamente dentro do Spotter e se o mesmo não foi alterado dentro do seu CRM:

Já vimos casos de alteração de token, isso quebra a itegração e faz com que os leads não sejam cadstrados lá.

Caso o token esteja diferente, faça a edição do mesmo no Spotter para que seja idêntico ao do RD CRM. Faça um novo teste para garantir que o problema foi resolvido ;)

2ª Conferência:

Verifique se o Lead converteu na etapa de envio:

Se o lead não chegou na etapa configurada, ele não será enviado ao CRM.

IMPORTANTE: O lead não pode ter pulado etapa direto para a etapa de envio, nesse caso ele não converte na etapa e o envio ao CRM não ocorre. Nesse caso sugere-se que ele pule para uma etapa anterior à de envio e complete a ação de saída da etapa para a próxima.

3ª Conferência:

Verifique se o lead possui ao menos um contato cadastrado com e-mail. Caso não tenha, cadastre um contato com e-mail, retroceda a etapa ou descarte o lead para refazer o envio dele ao CRM.

Isso é uma condição para a integração com qualquer CRM no Spotter: o lead precisa ter um contato cadastrado com um e-mail antes de converter na etapa de envio.

4ª Conferência:

Verifique se os vendedores estão integrados. Os email cadastrados nos vendedores no Spotter precisam ser os mesmos cadastrados no CRM.

Caso o vndedor não esteja integrado, revise esse artigo para corrigir.

5ª Conferência:

Verifique na opção LOG na timeline do lead se há mensagens de erro.

OBS: Essa opção só está disponível em perfis de gerente

Se houver uma mensagem de erro, nos envie  mensagem e o link do lead ;)

Depois de todas essas verificações, caso esteja tudo correto, nos envie o lead que não foi para o CRM. Vmos descobrir o motivo e aplicar uma correção.

Lembre-se: nos envie as imagens e toda informação necessária para análise, só assim conseguimos ser assertivos no atendimento.