Como Integrar o Pipedrive ao Spotter? - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 17 Ago, 2023 na (o) 3:47 PM por Larissa Korosue

PipeDrive é um dos maiores Softwares CRM e Gerenciador de Funil de Vendas com mais de 70 mil clientes em todo o mundo.

Temos um tutorial completo em vídeo, mas caso prefira tem o passo a passo em texto e imagens logo abaixo do vídeo!

Siga o passo a passo descrito abaixo para integrar o Exact Spotter com o PipeDrive de forma rápida e fácil:

Configuração do Token do Admin.

• Acesse o site do PipeDrive e faça login na sua conta;

• Localize e Copie seu token de API clicando na sua Conta (localizada no canto superior direito) > Ajustes Pessoal Preferências Pessoais > API.

Após copiar o Token, faça o login na página do Exact Spotter.

• Insira o seu e-mail e senha e clique em Entrar.

Vá até o menu Configurações Gerenciar Integrações CRM > e insira o Token copiado na página do PipeDrive no campo Token Adm.  Marque as flags desejadas.

• Excluir negócio, pessoa, organização e atividade ao cancelar reunião;

• Reutilizar contato se existente no CRM;

• Reutilizar negócio se existente no CRM;

• Permitir Vender Lead não qualificado.

• Ao fim clique em Salvar.

Configuração de Funil e Etapa Padrão para Envio

• Vá em Configurações Integração CRM > Pipedrive > clique em cima de Definir critérios para Envio.

• Selecione o Funil, a Etapa padrão e o Parâmetro que deseja enviar o Lead, clique em Adicionar Salvar Alterações.

Este recurso é utilizado quando o cliente possui mais de um Funil de Vendas e deseja enviar o lead para o respectivo funil e Etapa configurada. É possível selecionar apenas um parâmetro de envio para todos os funis e etapas.

IMPORTANTE: Se a ETAPA do Funil de Vendas, configurada para enviar o lead ao Pipedrive, for do tipo MANUAL (M), ele será entregue ao usuário Administrador do Pipedrive, cujo token dele está configurado no campo Token Adm da integração com o Spotter, pois não há vinculo do lead com um vendedor.

Se a ETAPA do Funil de Vendas, configurada para enviar o lead ao Pipedrive, for do tipo MANUAL (M) e você deseja enviar o lead à um Funil personalizado, basta selecionar um dos parâmetros disponíveis (Origem ou Mercado).

Para enviar o lead ao Funil de um vendedor específico, deve ser configurado em "Definir critérios para envio" o parâmetro Vendedor e a etapa de envio ao CRM deve ser do tipo AGENDAMENTO (A).

IMPORTANTE²: Não é necessário mapear campos que já vão por padrão na integração, sendo estes Nome do Lead, Origem, Mercado, Contato, Nome e Email do Pré-Vendedor. Para mais detalhes, acesse o artigo completo sobre Mapeamento de Campos no Pipedrive.

Configuração de Token do Vendedor

• Cada vendedor possui um token único, a fim de direcionar os agendamentos para a sua conta. O token de cada vendedor é visualizado na conta do PipeDrive do Vendedor, no menu Ajustes Pessoal API. Consulte imagem do item 1, letra b).

• Para cadastrar as informações dos vendedores no Spotter, basta acessar o menu lateral  Equipe Vendedores Editar Usuário, selecionar no campo CRM a opção Pipedrive e preencher o CRM Token com o token do vendedor e clicar em Salvar.

Configurar Perda e Ganho pelo Spotter

Para efetuar tal configuração, vá ao menu Configurações » Integrações

Em seguida, vá na opção CRM.

Ali, ative esta opção para ter as notificações ativadas:

Pronto, sua integração foi realizada.