Leads da RD Não estão entrando no Spotter

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 15 Mar, 2023 na (o) 1:40 PM por Flavia Menegazzo

Seu fluxo de automação ou webhook está confirgurado, mas mesmo assim o Spotter não está recebendo os leads via integração com o RD Station? Já vimos isso acontecer, na maioria dos casos, faltou alguma informação ou configuração.

Então vamos passar aqui todos os pontos que precisam de conferência. Salve essas imagens para nos enviar, caso não seja possível resolver tudo pelo artigo ;)

Antes de qualquer coisa, vamos revisar a URL:

https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/

Essa parte SEUTOKEN é o token da sua conta no Exact Spotter, você encontra essa informação no menu de integrações:

Então sempre que você ver SEUTOKEN em nossos materiais, é sobre esse código que estamos falando, ok? Agora, vamos lá!

O primeiro passo é:

1 - Verificar se o webhook ou fluxo de automação foi criado e está no formato correto.

Verificar Webhook:

Na plataforma da RD, faça as seguintes verificações:

Verifique se a configuração do fluxo está correta e se a URL está respeitando o padrão:

Verificar Fluxo de automação:

Verifique se o Fluxo está ativo

Verifique se a configuração do fluxo está correta e se a URL está respeitando o padrão

OBS: O apontamento da Origem / Suborigem / Grupo na url são opcionais, e para entender como essa opção funciona acesse o artigo Clicando Aqui.

Confira se o token da sua URL é o mesmo código que está no Spotter.

No caso de uso de grupos, origens e suborigens, verifique se os mesmos estão cadastrados no Spotter e o nome está igual, inclusive letras maiúsculas e minúsculas. Apenas Origem pode conter espaço no nome. Em caso de Origem com nome composto, por exemplo: Inboud Marketing, o espaço deve ser substituído por %20 na URL, por exemplo:

https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/origem=Inbound%20Marketing

2 - Se o Webhook ou o Fluxo de automação estão corretos, é hora de verificar se o lead obedece às regras configuradas no Webhook ou No Fluxo de automação, por exemplo:

Para que os leads entrem no fluxo acima, é necessário que ele tenha convertido no evento selecionado, ou seja, Teste Integração, caso contrário o lead não vai entrar para este fluxo, logo ele não será enviado ao Spotter.

A mesma regra vale para o Webhook, se o mesmo tiver um evento listado, o lead deve ter convertido no mesmo ou em um dos eventos listados ali, ou se o gatilho é oportunidade, o lead só entrará no webhook após ser marcado como oportunidade.

IMPORTANTE: Todos os leads precisam ter contato cadastrado com e-mail para que sejam corretamente enviados ao Spotter.

Se mesmo depois de todas essas verificações estiver tudo correto e seu lead não está indo para o Spotter, entre em contato com a nossa equipe via chat ou email, ee nos mande todas essas telas nas quais você fez as verificações. Sem essas informações, não será possível dar um atendimento assertivo, ok?

Esperamos ter ajudado. Até a próxima!