Leads de RD no ingresan a Spotter

Creado por Andre Greiner, Modificado el Vie, 31 Mar, 2023 a 10:50 A. M. por Andre Greiner

¿Está configurado su flujo de automatización o webhook, pero Spotter aún no recibe clientes potenciales a través de la integración con RD Station? Hemos visto que esto sucede, en la mayoría de los casos, faltaba alguna información o configuración.

Así que repasemos aquí todos los puntos que necesitan conferencia. Guarde estas imágenes para enviarnos, en caso de que no sea posible resolver todo a través del artículo;)

En primer lugar, revisemos la URL:

https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/

Esta parte de SEUTOKEN es el token de su cuenta de Exact Spotter, puede encontrar esta información en el menú de integraciones :

Entonces, cada vez que vea SEUTOKEN en nuestros materiales, ese es el código del que estamos hablando, ¿de acuerdo? ¡Ahora ven!

El primer paso es:

- Compruebe si el webhook o el flujo de automatización se ha creado y tiene el formato correcto.

Comprobar webhook:

En la plataforma RD, realice las siguientes comprobaciones:

Comprueba que la configuración del flujo sea correcta y que la URL esté respetando el patrón:

Compruebe el flujo de automatización:

Asegúrate de que Flow esté activo

Asegúrese de que la configuración del flujo sea correcta y que la URL respete el patrón

NOTA : Indicar el Origen/Sub-Origen/Grupo en la url es opcional, y para entender cómo funciona esta opción, acceda al artículo  Haciendo Clic Aquí .

Compruebe si su token de URL es el mismo código que en Spotter.

En el caso de utilizar grupos, orígenes y suborígenes , comprobar si están registrados en Spotter y el nombre es el mismo, incluyendo mayúsculas y minúsculas. Solo Origen puede contener un espacio en el nombre . En caso de Origen con nombre compuesto, por ejemplo: Inboud Marketing, el espacio debe ser reemplazado por %20 en la URL, por ejemplo:

https://api.exactsales.com.br/rd/v1/SEUTOKEN/origem=Inbound  %20  Marketing

2 -  Si el Webhook o el Flujo de Automatización son correctos, es hora de comprobar si el lead obedece las reglas configuradas en el Webhook o en el Flujo de Automatización, por ejemplo:

Para que los prospectos ingresen al flujo anterior, debe haberse convertido en el evento seleccionado, es decir, Prueba de Integración, de lo contrario, el prospecto no ingresará a este flujo, por lo que no se enviará a Spotter.

La misma regla se aplica al Webhook, si tiene un evento listado, el prospecto debe haberse convertido en el mismo o en uno de los eventos listados allí, o si el disparador es una oportunidad, el prospecto solo ingresará al webhook después de ser marcado como una oportunidad.

IMPORTANTE:  Todos los clientes potenciales deben tener un contacto registrado con un correo electrónico para ser enviados correctamente a Spotter.

Si aún después de todas estas comprobaciones todo está correcto y tu lead no va a Spotter, ponte en contacto con nuestro equipo vía chat o email, y envíanos todas aquellas pantallas en las que realizaste las comprobaciones. Sin esta información, no será posible brindar un servicio asertivo, ¿de acuerdo?

Esperamos haber ayudado. ¡Hasta la próxima!