Múltiplos funis - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Ter, 8 Ago, 2023 na (o) 9:56 AM por Flavia Menegazzo

Essa é pra você que pediu!

E pra você que não pediu também, porque a gente sabe da importância dessa feature no Spotter

SIM! Implementamos a funcionalidade de Múltiplos Funis no Exact Spotter V2!

A funcionalidade está em beta e estágio inicial, então nem todas as funcionalidades do funil atual estão disponíveis.

Então vamos lá!

Todo funil inicial do Spotter será o funil padrão. Por enquanto funcionalidades como Dashboard, BA, Central de E-mails e outras respondem apenas ao Funil Padrão selecionado. Mas agora você pode criar mais funis, com etapas diferentes do funil padrão, separar fluxo de geração de demanda, pré-venda e venda em diferentes funis, inclusive CS e muito mais!

E se você quiser, também pode alterar qual funil será o padrão:

IMPORTANTE: Ao alterar o Funil Padrão, o funil selecionado será ativado. Funcionalidades como Dashboard, BA, Central de E-mails e outras responderão ao Funil Padrão selecionado.

Mas eu vou poder copiar um funil que já existe?

Vai! A funcionalidade de Duplicar Funis já está disponível.

Todos os funis criados podem ser visualizados na lista de funis. Ali você tem acesso a todos os funis criados. Ah, apenas o gerente tem acesso à essa página, por enquanto. Ali vão estar listados os funis por ordem de criação do mais antigo para o mais novo. Por enquanto não é possível ordenar os funis, ok?

Você continua podendo editar os funis depois de criados e agora também selecionar qual funil você quer visualizar:

Quando você mudar a exibição de um funil, o último funil visitado será mostrado para o usuário no próximo acesso à página de funil (nossa, quanto funil nessa frase, né?).

Lembre-se: algumas edições só são possíveis quando não há leads na etapa, como exclusão de uma etapa. É possível também inativar ou excluir um funil, mas apenas se não for o funil padrão e se não houver nenhum lead nele!

Tá, e como ficam os leads nessa história?

Quando você criar um lead, vai poder escolher em que funil adicionar. Por padrão, a etapa é sempre a primeira de cada funil.

E se eu for duplicar um lead?

Rá! Pensamos nisso também. Quando você duplicar um lead, o sistema vai perguntar em qual funil ele vai ser duplicado, sempre na 1ª etapa. Serão oferecidas opções de todos os funis ativos:

Você disse que eu posso criar funis entre áreas, e se eu quiser transferir um lead da pré-venda para o funil de venda, por exemplo?

Quando o lead está na última etapa de um funil ele poderá ser manualmente enviado para a primeira etapa de outro funil. Já está no nosso roadmap permitir que um lead se mova entre funis sem precisar chegar à etapa final.

Por enquanto essa passagem é apenas manual, mas já estamos trabalhando em gatilhos para essa mudança de funis ;)

Recapitulando:

• As principais funcionalidades estão vinculadas apenas ao funil padrão, por quanto
  • Envio para o CRM ocorre apenas no funil padrão, por enquanto
  • Dashboard já corresponde ao funil selecionado
  • Podemos duplicar funis
  • Podemos escolher o funil no cadastro e duplicação do lead
  • Podemos escolher o funil no agendamento
  • Podemos escolher o funil da integração de marketing digital
  • Podemos mover o lead manualmente de funil em qualquer etapa
  • Podemos importar leads via planilha para funis específicos (1 funil por importação, ok?)
  • É possível selecionar qualquer etapa de qualquer funil para criar gatilhos no Workflow
  • É possível selecionar funis específicos para criar listas na cadência
  • Leads são sempre criados na primeira etapa do funil
  • Sempre que descartado e recuperado, o lead é recuperado apenas no funil de descarte
  • Não é possível que o lead entre 2x no mesmo funil no mesmo ciclo

Quer saber no que estamos trabalhando?

• Permitir exportar leads por funil
  • Permitir converter entre funis usando gates de agendamento, venda e filtro
  • Permitir filtro por Funis na Busca Avançada e Regra de Segmentação
  • Recuperar lead em funil específico

Tá, vou parar por aqui pra fazer surpresa. Mas se tiver alguma sugestão, é só mandar pra gente! Tem muita coisa boa vindo com essa funcionalidade, estamos apenas nos primeiros passos, então seu feedback é super importante.

Abraços!