Mover leads entre funis

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Sex, 5 Mai, 2023 na (o) 9:06 AM por Flavia Menegazzo

Precisa mudar um lead de funil? Não tem problema! Agora você pode pular leads de qualquer etapa de um funil para quase qualquer etapa de outro funil. Mas é necessário ativar algumas opções nas configurações:

A funcionalidade precisa ser habilitada em Configurações → Configurações Avançadas   Base de Leads. O "Pular Etapas" também precisa estar ativo.

Depois de ativar, saia e entre novamente no Spotter. Agora, todos os leads terão um ícone para mudar de etapa na tela do funil:

Ao clicar, você pode escolher para qual etapa em qual funil o lead deverá ir.

Precisamos reforçar algumas informações importantes:

• Ao descartar um lead, se ele for recuperado ele volta para 1ª etapa do último funil que ele estava, ou seja, para o funil no qual o descarte ocorreu.
  • O lead só pode andar em cada funil 1 vez dentro do mesmo ciclo. Se ele estava no funil A e for enviado para o funil B, ele só pode retornar ao funil A se for descartado ou tiver seu ciclo reiniciado, e ser movido novamente para o funil A.
  • Só é possível pular leads para etapas antes de agendamento e vendas. Essa melhoria está mapeada
  • Isso pode comprometer as métricas do Dashboard. Você é avisado tanto na hora de ativar quanto com aquele ícone ⚠️ no Dashboard
  • Após pular para outro funil, você ainda tem a possibilidade de desfazer a ação. Mas somente enquanto não fizer mais nenhuma ação com o lead, igualzinho funciona o pular etapa ;)

Então use com sabedoria e informe seu gerente sobre transferências entre funis.

Aproveite a nova funcionalidade e sucesso em seu trabalho!