Como configurar respostas rápidas no WhatsApp Business - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Sex, 29 Jul, 2022 na (o) 9:59 AM por Vinicius Costa

Sabe aquelas mensagens que são enviadas toda vez que é conversado com o lead através do WhatsApp Business?

Então, com o intuito de otimizar a rotina do profissional que está conversando com o possível cliente, disponibilizamos no Spotter o recurso para cadastro de respostas rápidas.

• Padronize os atendimentos;

• Otimize o ciclo de atendimento da equipe;

• Gere mais oportunidades em menos tempo.

Para cadastrar as respostas rápidas, reproduza os passos descritos abaixo.

1. Primeiramente faça login no Spotter, com usuário do perfil Gerente, e acesse o menu Configurações > WhatsApp Business.

2. Em seguida, clique na aba Respostas Rápidas.

3. Clique em Adicionar Nova.

4. Ao abrir, será exibida a tela para cadastro contendo os seguintes dados:

a. Nome: Nome da resposta rápida.

b. Atalho: Nome do atalho que será utilizado para localizar a resposta rápida. Para utilizar o    atalho e visualizar as respostas salvas, deve-se inserir uma barra (/) antes do nome, na hora de digitar a mensagem, na conversa com o lead.

Exemplo: Imagina que você está cadastrando uma resposta rápida que visa informar os preços do seu produto. No atalho você pode denominá-la como “preço”. Então, ao digitar /preço o Spotter irá sugerir essa resposta pronta.

c. Palavra-chave: Semelhante ao atalho, a palavra-chave tem por objetivo facilitar a identificação da resposta rápida, a respeito do assunto. Geralmente utilizada em casos onde o nome do atalho não é tão previsível, facilitando a busca com a utilização de palavras-chave. São permitidas até 3 palavras-chave para cada resposta cadastrada.

Exemplo: Usando o mesmo cenário do exemplo acima, imagine que o atalho foi configurado como preço. Se configurarmos a palavra valor como chave, também vai facilitar no momento em que o usuário for pesquisar por esse assunto, visto que preço e valor são “a mesma coisa” e além disso a palavra valor é uma palavra-chave.

5. Após realizar a configuração, basta salvar.

6. Para utilizar a resposta rápida, abra a conversa com o lead > digite “/” (sem aspas) e comece a digitar o nome do atalho. O Spotter vai sugerir de acordo com  o texto descrito. Assim que identificar, basta clicar sobre o atalho e enviar a mensagem.

E aí, gostou? Compartilhe conosco respondendo a pesquisa de feedback abaixo! :)