WhatsApp Business para Pré-Vendedores - Spotter V2

Criada por Andre Greiner, Modificado em Ter, 28 Mar, 2023 na (o) 3:31 PM por Andre Greiner

Converse com os leads através da maior ferramenta de comunicação do mundo, o WhatsApp Business, por dentro da maior ferramenta de Sales Engagement da América Latina, o Exact Spotter.

• Conversas em tempo real em janelas múltiplas;

○ Peça para o lead lhe contatar através do WhatsApp ao invés de mandar aquele e-mail trabalhoso. O recebimento é em tempo real. As mensagens chegam de forma simultânea em todas as janelas operantes.

• Escolha a melhor forma de visualizar o histórico da conversa;

○ Consulte o histórico dos últimos 7 dias de conversa com o lead através do WhatsApp Business ou se preferir, confira todo ele na timeline do lead.

• Interaja com o lead de diferentes formas;

○  Faça o download dos vídeos e imagens enviados pelo lead para agilizar o atendimento e engajar mais na conversa;

• Dê opções para facilitar a comunicação;

○ Peça para o lead lhe enviar um áudio, você pode ouvir diretamente pelo WhatsApp Business do Spotter ou fazer o download para o computador.

IMPORTANTE: Antes de dar continuidade nessa leitura, recomendamos que leia o artigo WhatsApp Business e Spotter: O que você precisa saber antes de usar, pois nele nós respondemos as dúvidas mais frequentes, visando facilitar o entendimento de todos os usuários do Spotter.

Podemos seguir? Então, vamos lá!

Agora que você já sabe que o Spotter está ainda mais moderno com a habilitação do WhatsApp Business, confira abaixo como funcionará o uso da ferramenta para se comunicar com os leads em seu dia a dia.

Faça o login na página do Exact Spotter.

a. Insira o seu e-mail, senha e clique em Entrar.

O WhatsApp Business está localizado ao lado do seu nome, que fica no canto superior direito do Spotter. Para abrir, basta clicar no ícone.

Ao abrir, se houver mensagens, você visualizará todas as conversas que estão em andamento com você ou que estão aguardando a sua resposta.

Clique sobre ela para visualizar e responder.

IMPORTANTE: O Spotter não impõe limite de contatos vinculados à empresa. Para facilitar a identificação das conversas, elas sempre aparecerão com o nome do lead.

Como aparecerão as informações de novos contatos?

No mesmo formato que as conversas novas do WhatsApp, quando o contato não está salvo em seu Smartphone. Ou seja, com o DDD + Número do telefone.

Além de interagir com os leads, também é possível: Cadastrar contatos como leads novosEncerrar a conversa com o lead ou até mesmo Sair do WhatsApp Business. Confira os detalhes abaixo:

Cadastrar Lead: Clique sob o ícone de três pontos () na conversa do WhatsApp Business e selecione a opção Cadastrar Lead.

Em seguida, você será levado para a página padrão de cadastro do lead, com o número do contato já preenchido.

Finalize o cadastro inserindo as demais informações e em seguida clique em Salvar

Nas próximas interações pelo WhatsApp Business o lead já estará devidamente identificado.

Desconectar Conta: Você faz parte de uma equipe que não atende via WhatsApp? Está com o dia todo atarefado?

Pensando nas diferentes formas e possibilidades de trabalhos, criamos esta opção para desconectar a conta sempre que necessário.

Para isso, clique sob o ícone de três pontos () na conversa do WhatsApp Business e selecione a opção Desconectar Conta.

Certifique-se de que é isso mesmo que deseja fazer e confirme clicando em desconectar.

Para conectar, basta repetir o processo abrindo o WhatsApp Business e em seguida clicando em conectar.

Automaticamente o histórico de conversas dos últimos 7 dias reaparecerão.

Na prática, o que muda entre o WhatsApp e o WhatsApp Business?

O modo de operação da ferramenta é o mesmo. As diferenças estão nas restrições impostas pelo Facebook na utilização do WhatsApp Business.

Confira quais são as restrições impostas pelo Facebook no artigo

WhatsApp Business e Spotter: O que você precisa saber antes de usar

Avalie esse artigo para que possamos melhorar nosso atendimento. ?