Como utilizar a própria telefonia para fazer chamadas via Spotter? Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Qui, 28 Jul, 2022 na (o) 4:06 PM por Flavia Menegazzo

Se você optar por usar uma telefonia própria ao invés do Webphone do Exact Spotter, é possível através da nossa documentação de API.

https://exactspotter.docs.apiary.io/#

Existem duas formas de se fazer isso e elas se completam. Caso o cliente queira ter o áudio da chamada na timeline do Lead, ele deverá no final da chamada telefônica fazer um POST para a seguinte URL:

Para configurar isto no spotter é necessário ir no Menu Lateral > Equipe e configurar o mesmo ramal que o usuário usará para fazer chamadas pela telefonia própria.

Escolha o Pré-vendedor e clique em Editar Usuário, conforme:

Em telefone 1 cadastre o Ramal que será usado:

Obs: No exemplo abaixo usamos o (73) 0 que é o ramal que um dos nossos usuários usa no próprio Microsip:

Outra configuração que se faz necessária é em Configurações > Configurações Avançadas:

Em Outros > Habilitar o protocolo de telefonia em Customização de Links para Telefones inserindo no campo tel:{tel} de acordo com o print abaixo:

O protocolo tel:{tel} independente do Spotter é um protocolo que faz com que o Navegador chame determinado protocolo do Windows e no Protocolo do Windows que é o {tel} está vinculado para abrir o Microsip.

A partir dessas configurações, todos os números cadastrados em Leads do spotter, tornam-se Links clicáveis que fazem com que ao clicar no número o mesmo abra o seu Microsip ou Telefonia Própria e inicie a Chamada por lá.