O que é o Validador de E-mail do Exact Spotter - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Sex, 29 Dez, 2023 na (o) 8:16 AM por Flavia Menegazzo

O Validador de E-mail é um recurso do Exact Spotter que analisa a probabilidade de entrega para os e-mails já cadastrados nos contatos do lead.

ATENÇÃO: validar e-mails sem site cadastrado no lead pode afetar os resultados.

Caso o seu interesse seja em buscar informações de contato do lead como nome, site da empresa ou e-mail, recomendamos acessar o artigo Como utilizar o Buscador de Contatos?.

Neste artigo, vamos mostrar como verificar se um e-mail cadastrado na base é válido ou não.

Por que é importante validar um e-mail?

Esta função permite verificar a estrutura do e-mail, assegurando que siga um formato padrão aceitável. No entanto, é importante observar que a validação não confirma a existência absoluta do e-mail, mas sim a conformidade com os critérios de formatação. Embora a validação indique que um e-mail é 'válido', isso significa que está formatado corretamente, mas não garante necessariamente a existência real do endereço.

Esta verificação serve para evitar erros de digitação, o que pode otimizar seu tempo ao enviar e-mails para endereços com estrutura válida, mas não elimina a possibilidade de alguns endereços 'válidos' serem inexistentes ou não utilizados.

Importante notar que não é possível garantir uma precisão absoluta nesse tipo de avaliação, pois as regras de entrega de e-mail são controladas pelos provedores de e-mail.

Quais são os benefícios de usar o Validador de E-mails?

Um dos principais benefícios deste recurso é a possibilidade do Pré-Vendedor maximizar sua eficiência e obter um melhor gerenciamento do tempo, evitando contato com e-mails inválidos. Além disso, junto com o Buscador de Contatos, o Validador de E-mail se torna uma importante ferramenta para te ajudar na assertividade das suas estratégias de e-mail.

Como validar um e-mail?

1. Acesse a página de Detalhes do Lead

a. Na página Base de Leads (Funil), clique no nome do Lead.

b. Na página de Lista de Leads, clique sobre o lead desejado.

2. Na página de Detalhes do Lead, em Contatos, clique em “Validar E-mails”.

IMPORTANTE: A utilização deste recurso consome os mesmos créditos do Buscador de Contatos.

3. Ao clicar em Confirmar, o Spotter irá verificar se o e-mail é válido ou não. Dessa forma, são possíveis a ocorrência de dois casos:

Caso 1: Para e-mails considerados válidos - Probabilidade de entrega: Alta

OBS: O e-mail será válido quando possuir ao lado uma seta verde de check ().

Caso 2: Para e-mails considerados inválidos - Probabilidade de entrega: Baixa ou Nula

OBS: O e-mail não será válido quando possuir ao lado um X vermelho ().

Caso 3: Para e-mails considerados nem válidos nem inválidos - Probabilidade de entrega: Média

OBS: O e-mail não será válido nem inválido quando possuir ao lado uma flag em laranja.

Pronto! Agora você poderá verificar se um e-mail existe ou não, e terá mais efetividade na sua estratégia de e-mail! Boa prospecção e até a próxima!