Programación por horario comercial

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mar, 3 Ene, 2023 a 10:37 A. M. por Andre Greiner

Es posible acceder a tiempos libres en la agenda del vendedor (o el PV que realizará la reunión) a través de Spotter. De esta forma, el equipo logra programar una reunión para cualquier espacio disponible en la agenda del asesor de ventas sin tener que preguntarle o acceder a un sistema externo.

Para ello, se creó la Programación por Horario Comercial. Esta funcionalidad permitirá generar una lista de horarios disponibles para agendar, en base a unos estándares establecidos. A continuación se muestra el paso a paso de cómo realizar esta configuración:

Configuración del horario comercial

1.
 Acceda al  menú
Configuración > Programación

2.  Al abrir, configure la
programación de horas comerciales.

Es necesario definir dos dimensiones importantes:

• Intervalo entre reuniones:  tiempo de intervalo entre una reunión y otra.

•  Duración de las reuniones por defecto:  duración de los nombramientos realizados. Esta información se utilizará para definir la duración del evento y crear el mismo que la agenda externa.

Tras esta configuración, también es necesario configurar el  Horario Comercial  de la empresa , accediendo al menú  Ajustes   Mes y Horario Comercial Configurará los horarios y días de operación de la empresa para que el sistema distribuya correctamente las cajas disponibles en los horarios de los vendedores, de acuerdo a la configuración del intervalo y duración. Después de la configuración, haga clic en el botón  Guardar cambios .

Cuando la integración con el calendario externo está habilitada, el  menú Calendario tendrá el  submenú  Calendario .

Si el horario comercial de un usuario es diferente al configurado en el paso anterior, se puede ajustar a través del menú  Equipo  Prevendedores/ Vendedores  >  Editar Usuario  en el comercial deseado .

Accediendo al  menú  Agenda  Calendario  es posible visualizar los horarios de los usuarios. Si el tiempo ocupado está en  azul,  significa que  Exact Spotter hizo una cita y si está en  gris  , significa que fue una cita hecha por la  agenda externa .

¡Listo! Ahora Spotter creará automáticamente todas las horas disponibles al programar, teniendo en cuenta la hora de inicio de la reunión:

Si no establece una hora de inicio, el cronograma se creará desde el momento en que accedió a la página, por lo que pueden aparecer interrumpidos como 09:47 o 13:11.

Espero que con esta información pueda proceder con las citas. ¡Y que sean muchos!