Protección de datos y LGPD — Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Mon, 02 Jan 2023 a las 10:10 AM por Andre Greiner

La Ley General de Protección de Datos (LGPD) vino a propiciar un entorno más seguro para el tratamiento de datos personales. Define el Tratamiento y los agentes como Controlador y Operador de datos y, en este ámbito, Exact Sales encaja como un Operador de datos al procesar datos en nombre de los clientes contenidos en Spotter, siendo los clientes Controladores de datos.

 

¿Cómo ajustar los datos en Spotter dentro de la LGPD?

 

Con respecto a los datos de clientes potenciales, la función de protección de datos está disponible en Spotter; esto le permite configurar las bases legales que se utilizan para el procesamiento de datos personales. Está disponible en el  menú Configuración > Protección de datos  ; la activación es opcional, ya que en algunos países no existe ningún requisito legal.



La LGPD también prevé que se establezca la finalidad del tratamiento de datos personales, es decir, a partir de su vigencia ya no será posible tratar datos personales con finalidades genéricas o indeterminadas, debiendo realizarse el tratamiento de cada dato personal con finalidades específicas. , legítimo, explícito e informado. 

Las empresas deben explicar para qué van a utilizar cada uno de los datos personales. Dentro de la plataforma tendrá un registro de esta finalidad, donde la información deberá definirse al activar la Protección de Datos y quedará registrada dentro del propio Spotter  , pudiendo ser editada posteriormente en caso de ser necesario. 

 

Propósito-1

 

IMPORTANTE: Los tipos de tratamiento pueden asociarse a los orígenes/suborígenes registrados en Spotter o introducirse manualmente en el alta/edición del contacto. Al asociar las bases legales a los orígenes/suborígenes, se modificarán las bases legales de todos los contactos base vinculados a leads pertenecientes a esos orígenes/suborígenes configurados. La información de la base legal estará disponible en los detalles del cliente potencial en la tarjeta de Contactos y se puede editar manualmente.  

 

Conexiones

 

De forma predeterminada, todas las llamadas realizadas dentro de Spotter se graban automáticamente, al activar la protección de datos, la opción de grabación ya estará habilitada, y es posible deshabilitarla si no es necesario realizar grabaciones. Si se utiliza  el propio Webphone de Spotter , será posible habilitar la configuración que permite interrumpir manualmente la grabación. 

 

 

IMPORTANTE:  esta información se utiliza para las llamadas realizadas con Spotter.  

 

Registro y edición de clientes potenciales

 

Si un contacto se registra/edita manualmente, informando los mismos datos que un contacto bloqueado, el sistema informará que los datos están bloqueados y no permitirá el registro. Será posible desbloquear un lead manualmente, buscando los datos (e-mail, nombre, teléfono, empresa) en la lista de bloqueados.  

contacto bloqueado

Su cuenta

 

Las acciones realizadas con los datos de cada usuario se pueden enviar por correo electrónico si así se configura. Para configurar la notificación de las acciones realizadas basta con acceder a Su Cuenta  > Y marcar las dos opciones según la segunda impresión a continuación: 


 


¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo