Cómo extraer datos de la API Spotter V2 - Python

Creado por Andre Greiner, Modificado el Vie, 31 Mar, 2023 a 10:45 A. M. por Andre Greiner

En este texto te enseñaré cómo extraer datos de Exact Spotter por API , usando python.

Spotter es un software de compromiso de ventas desarrollado por Exact Sales que lo ayuda a convertir más clientes potenciales en ventas Y lo hace mediante la recopilación de datos que enriquecerán la calificación de clientes potenciales en oportunidades. Por lo tanto, extraer esta información y combinarla con otras fuentes mejorará mucho su análisis.

Lo primero que debe saber es que la API de Spotter es RESTful y utiliza el protocolo OData. Otro detalle importante es que está paginado y devuelve un máximo de 500 registros por solicitud.

Una API REST le permite realizar solicitudes GET para obtener los datos almacenados en la base de datos del software.

El protocolo OData le permite aplicar consultas de tipo SQL como parámetro de solicitud. Si solo quieres datos de una fecha determinada, o solo quieres 2 columnas de la tabla, esto es muy útil.

Una API paginada devuelve un número limitado de registros por solicitud. Para obtener todo el contenido de la tabla, debemos realizar una solicitud para cada página.

Para obtener datos de clientes potenciales registrados en Spotter, el código se ve así:

Puedes acceder al raw aquí ;)

La biblioteca de solicitudes de Python realiza solicitudes a la URL y recibe una respuesta en formato json. Este json tiene tres campos. La información que queremos está en el campo de valor. En el campo @odata.nextLink está el enlace a la página siguiente.

En este código, utilicé la biblioteca pandas para concatenar todas las páginas en un único marco de datos. Luego puedes guardarlo como una hoja de cálculo, un csv, cargarlo en una base de datos y cruzar estos datos con información que hayas extraído de otros sistemas.

Puede acceder a los datos de muchas funciones de software utilizando la API. En la tabla de agendas, tienes el histórico de reuniones realizadas. En la tabla del historial de llamadas, puede ver los resultados de las llamadas de su equipo, con fecha y hora.

Aprovecha este tip para realizar análisis que generarán mucho impacto en tu operación. Y cualquier duda, solo llama.