API - Actualización de datos de clientes potenciales (Postman)

Creado por Andre Greiner, Modificado el Vie, 5 May, 2023 a 10:28 A. M. por Andre Greiner

Actualmente en Spotter tenemos algunas formas de actualizar los datos de Leads. En este artículo, trataremos la actualización de Leads a través de API con Postman (si no lo tiene instalado, puede descargarlo haciendo clic aquí ).

Después de la descarga, abra Postman y haga clic en "Colecciones" > + > Asigne un nombre a esta carpeta (donde estarán las solicitudes) > haga clic en los tres puntos > Agregar solicitud:

El primer paso es identificar la documentación correcta, a partir de ahí tendremos el EndPoint a utilizar. Cuando se trata de usar Spotter V2, esta es la documentación que se debe usar:  https://exactspotter.docs.apiary.io/#/reference/0/leads-update

Después de acceder a la documentación, ubique en Postman dónde insertar EndPoint y Headers:

IMPORTANTE:  El Token se encuentra en Spotter accediendo al menú lateral izquierdo "Configuración" > Integraciones > API Token Exact.

Después de hacer el ajuste inicial, pasemos al contenido que se enviará a Spotter. En la documentación vemos algunas opciones de información a enviar. Para completar los datos que desea enviar, primero seleccione "Cuerpo"> Parte sin procesar. En este artículo haremos la solicitud por JSON :

Ahora completemos el envío. Habrá dos lugares para completar: Endpoint y Body.

Para el Endpoint, en "id" cambie al Lead ID que desea actualizar la información y en Body insertaremos qué datos queremos que se envíen.

IMPORTANTE:  La información de ID de cliente potencial se puede ubicar dentro de Spotter directamente en la URL del cliente potencial deseado, exportando los datos de registro de clientes potenciales en la lista de clientes potenciales o exportando la lista de clientes potenciales a través de la API.

Por ejemplo, actualizar la información de origen y CNPJ dentro de un cliente potencial:

Los datos a enviar desde Origen y Mercado, por ejemplo, deben estar activos dentro de Spotter. Después de completar los datos que desea actualizar, haga clic en "ENVIAR" y la información se enviará en la tarjeta del cliente potencial.

IMPORTANTE:  El campo CPF/CNPJ solo se completará si está habilitado en Spotter. Para activarlo, simplemente acceda al menú "Configuración" > Configuración avanzada > Otros > "Habilitar campo CPF/CNPJ en Registro de clientes potenciales".

Califica este artículo para que podamos mejorar nuestro servicio.