Proteção de Dados e LGPD — Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Tue, 16 Aug 2022 na (o) 12:51 PM por Flavia Menegazzo

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) veio para fomentar um ambiente de mais segurança ao tratamento de dados pessoais. Nela são definidos o Tratamento e agentes como Controlador e Operador de Dados e nesse escopo a Exact Sales encaixa-se como Operadora de dados ao tratar os dados em nome de clientes contidos no Spotter, sendo os clientes os Controladores dos Dados.

 

Como adequar os dados no Spotter dentro da LGPD?

 

Em relação aos dados dos leads, há disponível no Spotter a funcionalidade de proteção de dados — esta permite que sejam configuradas as bases legais que são utilizadas para o tratamento de dados pessoais. Ela está disponível no menu Configurações > Proteção de Dados — a ativação é opcional, visto que em alguns países não há obrigatoriedade da legislação.



A LGPD também prevê que seja estipulada a finalidade do tratamento de dados pessoais, ou seja, a partir da sua vigência não será mais possível tratar dados pessoais com finalidades genéricas ou indeterminadas, e o tratamento de cada informação pessoal deve ser feito com fins específicos, legítimos, explícitos e informados. 

As empresas devem explicar para que usarão cada um dos dados pessoais. Dentro da plataforma você terá o registro dessa finalidade, onde a informação deverá ser definida ao ativar a Proteção de Dados e ficará registrada dentro do próprio Spotter — podendo ser editada posteriormente caso necessário. 

 

Finalidade-1

 

IMPORTANTE: Os tipos de tratamento poderão ser associados às origens/sub-origens cadastradas no Spotter ou informado manualmente no cadastro/edição do contato. Ao associar as bases legais às origens/sub-origens, será alterada as bases legais de todos os contatos da base vinculados a leads pertencentes àquelas origens/sub-origens configuradas. As informações de base de legais ficarão disponíveis no detalhe do lead no card Contatos e poderão ser editadas manualmente. 

 

Ligações

 

Por padrão, todas as ligações realizadas por dentro do Spotter são gravadas automaticamente — ao ativar a proteção de dados a opção de gravação já estará habilitada, sendo possível desabilitar se não existir a necessidade de realizar gravações. Caso seja utilizado o Webphone próprio do Spotter, será possível habilitar a configuração que permite a interrupção da gravação de forma manual. 

 

 

IMPORTANTE: Essa informação serve para ligações feitas utilizando o Spotter.  

 

Cadastro e Edição de Leads

 

Se  for cadastrado/editado manualmente um contato informando os mesmo dados de um contato bloqueado, o sistema irá informar que os dados estão bloqueados e não permitirá o cadastro. Será possível desbloquear um lead de forma manual, pesquisando os dados (e-mail, nome, telefone, empresa) na lista de bloqueados.  

contato-bloqueado

Sua Conta

 

As ações executadas com os dados de cada usuário poderão ser enviadas por e-mail caso esteja configurado dessa forma. Para configurar a notificação das ações executadas, basta acessar Sua Conta > E marcar as duas opções conforme segundo print abaixo: 


 


 

Prontinho! Depois desse tour acredito que deu pra ver como o Spotter pode te ajudar com a LGPD, certo?


Boa adequação!

Este artigo foi útil?

Que bom!

Obrigado pelo seu feedback

Desculpe! Não conseguimos ajudar você

Obrigado pelo seu feedback

Deixe-nos saber como podemos melhorar este artigo!

Selecione pelo menos um dos motivos
A verificação do CAPTCHA é obrigatória.

Feedback enviado

Agradecemos seu esforço e tentaremos corrigir o artigo