Configuración de un flujo de trabajo - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 10:49 A. M. por Andre Greiner

El flujo de trabajo de Exact Spotter es una secuencia de pasos ejecutados automáticamente basados en eventos y acciones.

Por ejemplo, cuando se  registra un lead  manualmente  evento , el sistema crea una actividad a realizar por el pre-vendedor al momento del registro. La actividad  enviar correo electrónico ( acción  al cliente potencial debe ejecutarse dentro de los 30 minutos posteriores al registro del cliente potencial.

Para crear un flujo de trabajo desde una cuenta de administrador:

1.  Acceda al menú de flujo de trabajo y haga clic en + Agregar flujo de trabajo.

2.  Elija el evento en el que se basará la acción y haga clic en Siguiente.

3.  Seleccione la acción que desea aplicar a la ocurrencia del evento seleccionado haciendo clic en Agregar acción

Se pueden crear una o más acciones.

Nota: Es importante recordar que si el cliente tiene la funcionalidad de  Whatsapp Business en Spotter, aparecerán dos opciones al hacer clic en Agregar Acción, como se muestra en la imagen:

4. Al hacer clic en Actividad (Opción en la imagen de arriba, tema 3), se abrirá la siguiente pantalla. De la misma elige el Tipo de actividad; establecer el tiempo de finalización; el momento de la notificación; el permiso de creación y, si lo tienes, las notas.

El permiso de creación se puede elegir entre todos o grupos. Si la elección es de todos, la acción se aplicará a todos los leads que pasen por el evento, en este caso, el registro.

Si la elección es por grupos, solo los leads asignados a pre-vendedores que pertenezcan al grupo seleccionado tendrán la acción aplicada, luego de pasar por el evento.

4.1  Al hacer clic en Enviar HSM (Whatsapp Business) (Opción en la imagen de arriba, tema 3), se abrirá la siguiente pantalla. Desde allí, seleccione la plantilla que desea utilizar y la hora en que desea enviarla. Como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

IMPORTANTE:  Para poder enviar la plantilla es necesario que el lead tenga un número de teléfono registrado en CONTACTO PRINCIPAL y no en la propia empresa o contactos secundarios.

5. Después de definir las acciones, haga clic en Guardar.

IMPORTANTE:  Es posible registrar un Workflow para cada evento.