Configurando um workflow - Spotter V2

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qua, 2 Ago, 2023 na (o) 4:23 PM por Larissa Korosue

O workflow do Exact Spotter é uma sequência de passos executados automaticamente, baseados em eventos e ações.

Por exemplo, quando um lead for cadastrado manualmente (evento), o sistema cria uma atividade a ser executada pelo pré-vendedor no momento do cadastro. A atividade enviar e-mail (ação) para o lead deve ser executada até 30 minutos após o cadastro do lead.

Para criar um workflow, por uma conta de gerente:

1. Acesse o menu workflow e clique em + Adicionar workflow.

2. Escolha o evento em que a ação será baseada e clique em Próximo.

IMPORTANTE: Caso tenha mais de um workflow configurado para o mesmo gatilho, o Lead entrará automaticamente em apenas um Workflow. Para que o Lead entre num segundo Workflow, é necessário inserir o Lead manualmente.

3. Selecione a ação que deseja aplicar na ocorrência do evento selecionado clicando em Adicionar Ação

Uma ou mais ações podem ser criadas.

Obs: Importante lembrar que caso o cliente possua a funcionalidade Whatsapp Business no Spotter, aparecerá duas opções ao Clicar em Adicionar Ação, conforme imagem:

4. Clicando em Atividade (Opção da imagem acima, tópico 3), abrirá a seguinte tela. A partir da mesma escolha o Tipo de atividade; defina o tempo de conclusão; o momento da notificação; a permissão de criação e, caso possua, as observações.

A permissão de criação pode ser escolhida entre todos ou grupos. Se a escolha for todos, a ação será aplicada a todos os leads que passarem pelo evento, nesse caso, o cadastro.

Se a escolha for de grupos, apenas os leads atribuídos aos pré-vendedores que pertencem ao grupo selecionado terão a ação aplicada, após passar pelo evento.

4.1 Clicando em Envio de HSM (Whatsapp Business) (Opção da imagem acima, tópico 3), abrirá a seguinte tela. A partir da mesma, selecione o template que deseja usar e o tempo em que pretende enviá-lo. Conforme imagem da tela abaixo:

IMPORTANTE: Para que seja possível o envio do template, é necessário que o lead possua telefone cadastrado no CONTATO PRINCIPAL e não na empresa em si ou contatos secundários.

Caso não haja um telefone cadastrado no contato principal, o workflow será interrompido e as atividades futuras (se houver) não serão criadas.

5. Após definir as ações, clique em Salvar.

IMPORTANTE:  É possível cadastrar um Workflow para cada gatilho. Só é possível utilizar o mesmo gatilho em outro Workflow quando há segmentação diferenciando o Workflow já existente.