¿Cómo configurar rangos de calificación? - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Jue, 29 Dic, 2022 a 11:28 A. M. por Andre Greiner

Las bandas de calificación son una forma de medir cuál es el potencial de compra del cliente potencial. Al final de la aplicación de cada filtro se obtiene una calificación que nos indica si el lead puede o no continuar.

Actualmente tenemos cinco rangos que llamamos temperaturas, son:

• Demasiado caliente

• Cálido

• Cálido

• Frío

• Congelado

Cada calificación o rango de temperatura se obtiene en función del número de puntos que se suman a las respuestas del filtro.

Para configurar la cantidad de puntos que se atribuirán a las respuestas de los filtros, solo sigue este paso a paso.

Ir a  Observador exacto

Vaya a  Configuración > Administrar filtros. Luego haga clic  en Editar  en el filtro que desea configurar los rangos de calificación:

Para asignar una puntuación a cada respuesta de las preguntas configuradas en el Filtro, vaya a Preguntas:

4.  Seleccione la pregunta que desea configurar y haga clic en el icono " " para abrir las respuestas. En la página abierta, asigne puntos para cada respuesta y haga clic en Guardar:

Los rangos de calificación se obtienen de la suma de puntos de cada respuesta. Para cada rango se asigna un número mínimo de puntos, por lo que el lead queda calificado en uno de los rangos cuando la suma de los puntos de sus respuestas es igual o mayor a lo configurado para cada rango.

IMPORTANTE:  Si no se alcanza la suma mínima del rango de calificación Frío, el lead se considera automáticamente Congelado.

5 . ¡Listo! Las pistas clasificatorias ya están configuradas. De esta forma, cada vez que un lead pase por un filtro, al finalizar el mismo, será calificado si alcanza la calificación mínima configurada en el Filtro.

La configuración predeterminada del  filtro 1  para enviar clientes potenciales por el embudo es alcanzar una de las siguientes temperaturas:  muy caliente ,  caliente  o  tibio .

Para los filtros descendentes, la configuración predeterminada para enviar prospectos por el embudo es  Very Hot  o  Hot Sin embargo, es posible configurarlo independientemente del Filtro, de manera que los leads que alcancen otras temperaturas también pasen a las siguientes etapas del embudo. En el campo “ Calificación mínima ” puede establecer la temperatura mínima aceptable.

Con temperaturas o rangos de calificación, puede obtener una mejor visión de qué  clientes potenciales  están realmente interesados en su producto o servicio. Las pistas le darán más asertividad en lo que  lleva  a dirigir al vendedor.

Los cables que no alcancen la temperatura mínima para el siguiente paso serán descartados y se podrá acceder a ellos en  la lista de cables .