Como configurar as faixas de qualificação? - Spotter V2

Criada por Vinicius Costa, Modificado em Qui, 28 Jul, 2022 na (o) 4:39 PM por Flavia Menegazzo

As faixas de qualificação são uma forma de metrificar qual é o potencial de compra do lead. Ao final da aplicação de cada filtro, se obtém uma qualificação que nos  diz se o lead está apto ou não para dar prosseguimento.

Atualmente temos cinco faixas que chamamos de temperaturas, são elas:

• Muito quente

• Quente

• Morno

• Frio

• Congelado

Cada faixa de qualificação ou temperatura é obtida de acordo com a quantidade de pontos somados com as respostas dos filtros.

Para configurar a quantidade de pontos que serão atribuídos às respostas dos filtros, basta seguir este passo a passo.

1. Acesse o Exact Spotter

2. Vá em Configurações > Gerenciar Filtros. Em seguida clique em Editar no filtro que deseja configurar as faixas de qualificação:

3. Para atribuir pontuação para cada resposta das perguntas configuradas no Filtro, vá em Perguntas:

4. Selecione a pergunta que deseja configurar e clique no ícone "" para abrir as respostas. Na página aberta, atribua pontos para cada resposta e clique em Salvar:

As faixas de qualificação são obtidas a partir do somatório de pontos de cada resposta. Para cada faixa, é atribuída uma quantidade mínima de pontos a ser atingido, e, dessa forma, o lead é qualificado em alguma das faixas quando a soma dos pontos das suas respostas for igual ou maior a que está configurada para cada faixa.

IMPORTANTE: Não atingindo o somatório mínimo da faixa de qualificação Fria, o lead é automaticamente dado como Congelado.

5. Pronto! Agora as faixas de qualificação estão configuradas. Dessa forma, toda vez que um lead passar por um filtro, ao final dele, será qualificado se atingir a qualificação mínima configurada no Filtro.

A configuração padrão do Filtro 1 para enviar os leads para as próximas etapas do funil é atingindo uma das temperaturas: Muito quenteQuente ou Morno.

Para os filtros seguintes, a configuração padrão para enviar os leads para as próximas etapas do funil são Muito quente ou Quente. Porém, é possível configurar independente do Filtro, para que leads que atinjam outras temperaturas também passem para as próximas etapas do funil. No campo “Qualificação Mínima” você pode ajustar a temperatura mínima aceitável.

Com as temperaturas ou faixas de qualificação, é possível ter uma visão melhor de quais leads estão realmente interessados no seu produto ou serviço. As faixas te darão mais assertividade em quais leads direcionar ao vendedor.

Os leads que não atingirem a temperatura mínima para próxima etapa, serão descartados e poderão ser acessados na lista de leads.