¿Qué es el Business Analytics? - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 3:00 P. M. por Andre Greiner

Business Analytics es un recurso que le permite generar informes para analizar los datos de su operación de Preventa.

Tu puedes:

• Examine los datos según las combinaciones que mejor se adapten a sus necesidades;

• Compartir datos por correo electrónico con otros miembros del equipo;

• Programe la recepción periódica de estos informes directamente a su correo electrónico (y/o al correo electrónico de quien desee).

Puntos importantes:

• La herramienta acepta varios formatos y combinaciones. Es posible cruzar varios parámetros en cada informe.

• Los informes se generan de forma dinámica. Con cada parámetro agregado, el informe se adapta.

• Los informes son accesibles para cualquier usuario con una cuenta de administrador o pre-vendedores con permiso de acceso BA.

• Los informes programados se pueden enviar a cualquier usuario y se envían en formato .XLS.

• Hay dos vistas que permiten análisis diferentes. Funnel trae datos relacionados con el embudo de preventa. Llamadas trae datos relacionados con las llamadas telefónicas (solo para cuentas con integración de telefonía).

En cuanto a los períodos de consulta, un informe puede ser dinámico o estático. Los períodos predeterminados como  Hoy, Ayer, Mes actual, Últimos 7 días, Últimos 15 días y Último mes  son dinámicos. Los períodos personalizados son estáticos. Ver más en Periodos de Consulta.

Conceptos básicos

Biblioteca

Desde la pantalla de inicio de Business Analytics, accede a los informes guardados, favoritos e historial de informes. Siempre se mostrarán los últimos 6 informes editados. En esta pantalla también puede eliminar informes, entre otras acciones. Los informes eliminados permanecen en la papelera de reciclaje durante 30 días (a partir de la fecha de eliminación) antes de eliminarse de forma permanente.

Informes programados

En la pestaña  Informes programados , puede editar la configuración de envío (frecuencia y destinatarios), así como eliminar un programa. Eliminar un programa no elimina un informe, solo detiene el envío automático de correos electrónicos.

redactor de informes

Report Composer es una herramienta dinámica que funciona con interacciones de arrastrar y soltar. Utilice este modo para crear nuevos informes o editar informes preexistentes. Aquí también eliges el grupo de datos que quieres analizar, Funnel o Links. Para usar el redactor, haga clic en "Crear informe" o acceda a un informe existente.

filas y columnas

Las filas y columnas conforman la estructura del informe. Al arrastrar dimensiones a cada una de estas tarjetas, puede agrupar los datos de varias maneras. Por ejemplo, si agrega la dimensión "Prevendedor" en Filas, todos sus Prevendedores se enumerarán verticalmente. Añadiendo un parámetro como Mercado, los mercados registrados se distribuyen según los prevendedores.

Métrica

En esta tarjeta se añaden los parámetros de la sección Métricas. En el grupo de datos Embudo, puede utilizar la métrica Puntaje de cliente potencial, que hace referencia a la puntuación obtenida por cada cliente potencial (  Filtro 1 ,  Filtro 2 o  Comentarios de la reunión únicamente ) y la métrica Cantidad.

IMPORTANTE: La métrica de cantidad se refiere al número de pasos en las etapas del embudo. Por ejemplo: en el grupo de datos Llamadas, puede seleccionar entre las métricas Duración de la llamada y Número de llamadas.

filtros

Esta tarjeta le permite refinar su informe. Al arrastrar parámetros a esta tarjeta, puede especificar qué parámetros específicos se mostrarán en el informe.

Tabla

Los datos del informe se muestran debajo de las tarjetas. La tabla tiene dos tipos de vistas. Una tabla dinámica agrupa datos como una tabla dinámica. El formato tabular enumera los datos usando solo columnas. El formato tabular es ideal para generar listas y clasificaciones, mientras que la tabla dinámica le permite agrupar y explorar datos.

Curso del tiempo

En cuanto a los períodos, los informes pueden ser dinámicos o estáticos.

• Informes dinámicos: Los informes dinámicos utilizan periodos predeterminados (Hoy, Ayer, Mes actual, Últimos 7 días, Últimos 15 días, Último mes) para adaptar el periodo de consulta según la fecha de acceso. Por ejemplo: si guarda un informe con el período "Mes actual" en febrero, traerá todos los datos de febrero. Sin embargo, si accede al mismo informe en marzo, los datos mostrados se referirán al mes de marzo. Lo mismo ocurre con los demás períodos predeterminados.

IMPORTANTE:  cuando crea un nuevo informe y no cambia el período, el sistema se establece de forma predeterminada en el mes actual.

• Informes estáticos: Los informes estáticos son aquellos en los que se ha determinado un período personalizado. Por ejemplo, si crea un informe con un período del 01/01/2017 al 31/01/2017, determinado manualmente, el informe siempre mostrará ese período, independientemente de cuándo se acceda a él.

Gráfico

El gráfico se genera a partir de los datos de la tabla, considerando el orden de los parámetros agrupados en columnas y líneas. En informes con más de un parámetro, siempre se considerará el parámetro superior (tanto en filas como en columnas) para la generación de gráficos. En informes con más de un parámetro agrupado en filas o columnas, puede hacer clic en la etiqueta de un gráfico para profundizar en los datos mostrados.

También es posible seleccionar el tipo de gráfico ( líneas, barras, pastel,  etc.) y aplicar un zoom (que se activa al desplazar el mouse) para observar puntos específicos del gráfico.

parámetros

Los parámetros utilizados para componer el informe se pueden encontrar en el menú de la derecha. En este menú es posible seleccionar qué grupo de datos se utilizará para el ensamblaje de datos. Puede seleccionar entre Embudo, adecuado para informes de canalización, y Llamadas enfocadas en llamadas telefónicas. Para cambiar el grupo de datos, simplemente seleccione el grupo deseado en la parte superior del menú.

dimensiones

• Cliente potencial: cuando se agrega este parámetro al informe, se muestran los nombres de todos los clientes potenciales que tuvieron actividad durante el período determinado.

• Ciudad: Trae las ciudades registradas para cada lead con actividad en el período. Si hay prospectos en la base sin la ciudad especificada, se mostrarán con un registro 'vacío'.

• Estado: Trae los estados registrados para cada lead con actividad en el periodo. Si hay prospectos en la base sin la ciudad especificada, se mostrarán con un registro 'vacío'.

• Origen: Muestra los orígenes de cada lead que tuvo actividad en el periodo. Si hay prospectos en la base sin el origen especificado, se mostrarán con un registro 'vacío'.

• Suborigen: Muestra los suborígenes de cada lead registrado en el periodo.

• Etapa: este parámetro muestra todas las etapas del embudo, incluidas las caídas. Para crear Scheduling, Filter 2 y otros informes, es necesario utilizar este parámetro. Para refinar el informe, puede filtrar los pasos de canalización que desea ver.

• Prevendedor: Muestra los prevendedores registrados en Exact Spotter. Usando este parámetro, es posible verificar el desempeño de cada pre-vendedor.

• Fecha de registro: muestra la fecha en que se registró el cliente potencial en Exact Spotter.

• Fecha de venta: muestra la fecha en que se vendió el prospecto en Exact Spotter

IMPORTANTE:  Los parámetros de fecha se pueden combinar de diferentes maneras para promover las  perspectivas . Puedes combinar meses con horas y semanas. Trate de explorar las posibilidades de cruce.

guardar informes

Para guardar un informe, simplemente asigne un nombre al informe y haga clic en guardar. El informe estará disponible en la biblioteca de informes. Los informes guardados están disponibles para todos los usuarios con un perfil de Gerente. No hay límite para el número de informes guardados.

Favorito un informe

Una vez guardado, es posible hacer un informe favorito. Para hacerlo, simplemente haga clic en el ícono de estrella " " en la barra de acción. Los informes favoritos se encuentran en la sección Favoritos de la Biblioteca y se muestran en la primera fila de informes. Se pueden marcar hasta 6 informes como favoritos.

programar un informe

Después de guardar un informe, puede programarlo para recibirlo por correo electrónico. Para programar un informe, debe hacer clic en el icono de correo electrónico en la barra de acción. En el prompt abierto se puede determinar la periodicidad del reporte y los correos electrónicos de los destinatarios que deben recibir el reporte Esta acción también se puede realizar desde la Biblioteca de Reportes Es posible compartir el reporte con cualquier correo electrónico , incluso si no está registrado en Exact Spotter.

IMPORTANTE:  Los informes programados se envían en formato .XLS.

Una vez programado, el envío se puede administrar en la pestaña Informes programados, en la pantalla de inicio de Business Analytics. Puede editar un envío, extraer datos de un informe o eliminar el envío.

exportar un informe

Una vez creado, es posible exportar los datos del informe en formato .XLS. El formato del informe influye en el archivo generado. Puede generar un extracto de cualquier tipo de informe. Si prefiere extraer solo el gráfico en sí, en formato .PNG. Los informes también se pueden exportar desde la biblioteca de informes.

borrando un informe

Un informe se puede eliminar de la biblioteca de informes o de la pantalla de redacción. Se puede acceder a los informes eliminados desde la Papelera de reciclaje en la Biblioteca de informes y están disponibles durante 30 días a partir de la fecha de eliminación. Después de este período, los informes se eliminan de forma permanente.

Acceda a nuestro Webinar sobre Business Analytics Training haciendo  clic aquí .