Cómo importar clientes potenciales - Spotter V2

Creado por Andre Greiner, Modificado el Lun, 2 Ene, 2023 a 3:43 P. M. por Andre Greiner

Si tiene una lista de clientes potenciales/oportunidades y desea importarlos a Exact Spotter, simplemente siga los pasos a continuación:

1.  Con su usuario ingresado al sistema, acceda a la opción Leads/Oportunidad  >  Importar Leads en el menú lateral izquierdo.

2.  En la página Importar, descargue nuestro archivo que sirve como diseño de importación haciendo clic en Descargar plantilla para importar.

OBSERVACIÓN :  Cada usuario tiene una hoja de trabajo única con una configuración y un encabezado únicos, por lo que siempre debe descargar una nueva plantilla para cada importación que vaya a realizar, y siempre debe iniciar sesión como el usuario que va a importar.

3.  En el archivo de importación, complete los datos de la columna, con detalles importantes sobre los campos a continuación:

Nombre  del cliente potencial (campo obligatorio) ;

Origen  (campo obligatorio — debe escribirse EXACTAMENTE como registrado en Spotter) ;

Sub-Origin  (si está completo, debe escribirse EXACTAMENTE como registrado en Spotter) ;

Mercado  (campo obligatorio — debe escribirse EXACTAMENTE como registrado en Spotter) ;

País  (si rellena Ciudad, este campo se vuelve obligatorio) ;

Estado  (si completa Ciudad, este campo se vuelve obligatorio) ;

Ciudad (si se completan, los campos País y Estado se vuelven obligatorios) ;

Nombre de contacto  (si se completa alguna información de contacto, el campo Nombre de contacto se vuelve obligatorio) .

NOTA : Si tiene campos personalizados, también estarán en el diseño de ejemplo y si uno de sus campos es obligatorio, también lo será para completarlo.

4.  Después de completar los datos en la hoja de trabajo, guárdela y en la  página Importar , haga clic en Elegir  archivo .

5.  Seleccione el archivo deseado y luego haga clic en  Enviar archivo completo .

6. Si todo está bien, se mostrará la siguiente pantalla, con la opción de guardar  en la última columna, luego simplemente haga clic en guardar , icono verde central .

7. Cuando aparezca el siguiente mensaje, ¡ya está! ¡Su hoja de trabajo se ha importado con éxito!

NOTA: Recordar que la hoja de cálculo debe contener un máximo de 500kb y solo 500 líneas.

IMPORTANTE:   Estado, Ciudad y País deben escribirse completos, por ejemplo: Para un Lead/Oportunidad de São Paulo, use: Ciudad: São Paulo, Estado: São Paulo, País: Brasil. Sin abreviaturas (SP, S. Paulo, etc). Otro punto es que se deben respetar todos los acentos a la hora de rellenar. Por ejemplo: São Paulo, debe escribirse exactamente así y no 'Sao Paulo'.

Después de hacer clic en Enviar archivo completo , se puede mostrar la siguiente pantalla. Tendrá todos los detalles que deben corregirse en las líneas para que la importación se realice correctamente.

Después de hacer clic en Importar , verifique que el último campo a continuación muestre la información para guardar  o ignorar . Si no tiene disponible la opción de guardar  , significa que alguna información no fue completada correctamente en esa línea. Ej.: País y Estado rellenados con abreviatura/ortografía incorrecta:

En este caso, debe cancelar la operación y revisar todas las líneas que muestran la información de ignorar en la última columna anterior. (Es posible identificar el número de línea dentro de la hoja de trabajo según la primera columna de la impresión anterior).

Para ingresar más de un contacto para el mismo Lead/Oportunidad, solo agregue una nueva línea con los datos del contacto y repita el nombre del Lead, además, la primera línea del Lead debe completarse al menos con la información obligatoria. .

Para ingresar más de un correo electrónico para el mismo contacto , simplemente separe los correos electrónicos agregando un (punto y coma) en el campo Correo electrónico de contacto :

¡Califica este artículo para que podamos mejorar nuestro contenido!

¡Hasta la próxima!