Como realizar a importação de leads - Spotter V2

Criada por Larissa Korosue, Modificado em Seg, 15 Abr na (o) 3:36 PM por Caroline Wollmann

Se você possui uma lista de leads/oportunidades e deseja importar para o Exact Spotter, basta seguir os passos abaixo:

1. Com o seu usuário logado no sistema, acesse no menu lateral esquerdo a opção Leads/Oportunidade Importar Leads.

2. Na página de Importação, faça o download do nosso arquivo que serve como layout de importação, clicando em Download do template para importação.

OBSERVAÇÃO: Cada usuário tem uma planilha única com configurações e cabeçalho únicos, desta forma deve sempre baixar um novo template a cada importação que for fazer, e sempre logado no usuário pelo qual você fará a importação.

3. No arquivo de importação, preencha os dados das colunas, com detalhes importantes acerca dos campos abaixo:

Nome do Lead (campo obrigatório);

Origem (campo obrigatório — deve estar escrito EXATAMENTE como cadastrado no Spotter);

Sub-Origem (caso preenchido, deve estar escrito EXATAMENTE como cadastrado no Spotter);

Mercado (campo obrigatório — deve estar escrito EXATAMENTE como cadastrado no Spotter);

País (se preencher Cidade, este campo se torna obrigatório);

Estado (se preencher Cidade, este campo se torna obrigatório);

Cidade (se preenchido, campos País e Estado se tornam obrigatórios);

CEP  (se preenchido, campos País, Cidade e Estado se tornam obrigatórios);

Logradouro; Numero; Bairro e Complemento (se preenchido, campos País, Cidade e Estado se tornam obrigatórios);

Nome Contato (Caso alguma informação de contato seja preenchida, o campo Nome Contato se torna obrigatório).

Funil (Caso queira importar Leads para funil que não seja o padrão, deve inserir o nome do funil EXATAMENTE como cadastrado no Spotter)

Etapa (A etapa deve ser condizente com o funil selecionado, deve estar escrito EXATAMENTE como cadastrado no Spotter. Não é possível cadastrar Lead na etapa de venda)

OBSERVAÇÃO: Caso você possua campos personalizados, eles também estarão no layout de exemplo e se um dos seus campos for de preenchimento obrigatório, o preenchimento dele também será.

4. Após preencher os dados na planilha, salve e na página de Importação, clique em Escolher arquivo.

5. Selecione o arquivo desejado e depois clique em Enviar Arquivo preenchido.

6. Estando tudo ok, a tela abaixo será exibida, com a opção salvar na última coluna, então basta clicar no salvar, ícone verde central .

7. Aparecendo a mensagem abaixo, está feito! Sua planilha foi importada com sucesso!

OBSERVAÇÃO: Lembrando que a planilha deve conter no máximo 500kb e apenas 500 linhas.

IMPORTANTE: Cidade e País devem ser escritos por extenso, por exemplo: Para um Lead/Oportunidade de São Paulo use: Cidade: São Paulo, Estado: SP, País: Brasil. Sem abreviações (na cidade e país como BR). Outro ponto é que todas as acentuações devem ser respeitadas na hora do preenchimento. Por exemplo: São Paulo, deve ser escrito exatamente desta forma e não ''Sao Paulo''.

Após clicar em Enviar Arquivo Preenchido, pode ser exibida tela como abaixo. Nela vai ter todos os detalhes que precisam ser corrigidos nas linhas para que a importação ocorra certinho.

Depois de clicar em Importar, verifique se o último campo abaixo, exibe a informação salvar ou ignorar. Caso ele não esteja com a opção salvar disponível, significa que naquela linha alguma informação não foi preenchida corretamente. Ex: País e Estado preenchido com abreviação/escrito errado:

Neste caso, deve cancelar a operação, e revisar todas as linhas que exibem a informação ignorar na última coluna acima. (É possível identificar o número da linha dentro da planilha com base na primeira coluna do print acima).

Para inserir mais de um contato para o mesmo Lead/Oportunidade, basta adicionar uma nova linha com os dados do contato, e repetir o nome do Lead. Nenhuma outra coluna além do nome do lead e os dados de contato deve ser preenchida:

Para inserir mais de um e-mail para o mesmo contato, basta separar os emails adicionando um (ponto e vírgula) no campo E-mail de contato

Para inserirmos os campos Marcador e Comunicador no contato do leads vamos utilizar na lista os campos: Tipo do Serv. Comunicação e ID do Serv. Comunicação

Se tiver problemas com a importação, é só acionar a equipe no chat e enviar a sua planilha ;)