Como pular etapas do funil?

Criada por Flavia Menegazzo, Modificado em Qui, 28 Jul, 2022 na (o) 6:22 PM por Flavia Menegazzo

Recebeu um lead de indicação e não faz sentido passar pelas primeiras etapas?

Tem um protótipo de pré-vendas rodando e precisa começar numa etapa específica?

Quer pular o lead de etapa no funil?

Não tem problema! Isso é possível sim, mas apenas de forma manual, ok?

IMPORTANTE: fazer o lead  pular etapas do funil compromete as métricas de coversão. Caso você use essa funcionalidade, vão ocorrer divergências no BA e dashboard.

Para habilitar, acesse Configurações → Configurações Avancadas.

Na opção base de leads, marque a caixa "Permitir que leads pulem etapas":

Atenção ao aviso:

Uma vez habilitado, o uso é bem simples:

Na base de leads basta segurar o lead e arrastar para a etapa desejada:

Você pode cancelar essa ação logo após a realização da mesma, clicando no ícone "Desfazer pular etapas"

Não é possível posicionar um lead em uma etapa na qual a ação de entrada é agendamento.

IMPORTANTE: é necessário que o usuário tenha permissão para interagir na etapa de destino do lead.

E assim você consegue avançar o lead de forma manual no funil ;)

Mas lembre-se: com grandes poderes, vem grandes responsabilidades. Não prejudique a qualidade do seu lead, o funil e os questionários guiam uma prospecção assertiva!