Como realizar a limpeza de cache?

Criada por Rafael Tabarelli, Modificado em Qui, 11 Jul na (o) 3:15 PM por Caroline Wollmann

Questionamento: Por que e como realizar limpeza de Cache pelo navegador do Chrome?

Resposta: Em resumo, a limpeza de cache é uma prática recomendada para garantir o bom funcionamento do sistema, manter o desempenho otimizado e proteger a privacidade do usuário.

Nesse sentido, para limpar o cache no navegador Chrome, siga estas etapas:

1. Abra o navegador Chrome.

2. Clique nos três pontos verticais no canto superior direito para abrir o menu.

3. Selecione "Configurações" no menu suspenso.

4. Role para baixo e clique em "Avançado" para expandir mais opções.

5. Na seção "Privacidade e segurança", clique em "Limpar dados de navegação".

6. Selecione o intervalo de tempo para limpar o cache (por exemplo, "Última hora", "Últimas 24 horas", "Última semana", "Último mês" ou "Todo o período").

7. Marque a opção "Imagens e arquivos em cache" ou outras opções de dados que deseja limpar.

8Clique no botão "Limpar dados" para iniciar o processo de limpeza do cache.

Isso irá limpar o cache do seu navegador Chrome, ajudando a liberar espaço em disco e a melhorar o desempenho.

Outra possibilidade, seria seguir  esses passos:

1º - Aperte Ctrl+Shift+I ou F12 na página que está com problema, vai abrir um console.

2 º - Conforme figura abaixo, selecione na linha superior o menu Application >> Storage >> Clear site data

Importante: Deixe habilitado a opção "including third-party cookies"

image

Avalie esse artigo para que possamos melhorar nosso atendimento :)