Fatores que podem atrapalhar o uso do Spotter

Criada por Keurliano Araújo Lima, Modificado em Seg, 27 Mai na (o) 2:06 PM por Flavia Menegazzo

O Spotter é um sistema SAAS homologado com o navegador Google Chrome. Devido ao alto consumo de memória que esse navegador usa para operar na máquina, em alguns momentos pode gerar alguns comportamentos como lentidão e travamentos no Spotter.

Caso o seu sistema esteja apresentando lentidão para executar ações ou travamentos, se faz se faz necessário as seguintes verificações antes de consultar o time de Atendimento para uma verificação mais aprofundada:

Verifique em um primeiro momento a velocidade da sua rede:

Aqui utilizamos esse site Fast para análises.

Nesse exemplo, notamos uma baixa velocidade da rede e uma alta latência, o que impactará no desempenho e performance do Spotter no seu navegador.

Outro ponto além desse que pode impactar bastante seria o fato de seu computador está com um alto consumo de memória.

Digite "gerenciador de tarefas", pesquisando pelo Windows:

Em seguida abrirá essa tela:

Nesse exemplo, notamos que o computador está operando com o processador no máximo e os processos em execução estão operando ocupando quase 100% da memória do computador.

Para uma verificação mais minuciosa, clique em desempenho:

Nesse contexto, nota-se que o processador está trabalhando em sua capacidade máxima em vários momentos, além do alto consumo de memória. Isso tudo pode causar problemas em sistemas maiores como é o caso do Spotter.

OBS: Caso seja necessário que você trabalhe com várias telas ao mesmo tempo, sugerimos uma consulta ao seu time de TI para expansão de memória ou melhora no desempenho da sua máquina.

IMPORTANTE: Caso tenha dúvidas se de fato o problema está na sua máquina ou no próprio sistema do Spotter, não hesite em nos acionar nos canais de atendimento.