Configurando a zona DNS no KingHost

Criada por Diego Rocha Gomes, Modificado em Seg, 20 Nov, 2023 na (o) 8:54 AM por Flavia Menegazzo

Agora que você já tem o seu domínio registrado e criou também um subdomínio para utilização da cadência de e-mails, neste artigo vamos lhe auxiliar a configurar chaves na zona DNS do hospedeiro KingHost

O subdomínio é uma ramificação do domínio principal, como se fosse o quarto de uma casa. É nele que serão configurados as chaves CNAMEs e MX descritos no Spotter, visto que utilizá-lo não acarreterá diretamente nos apontamentos do domínio princípal.

Siga as instruções abaixo para realizar os apontamentos corretos no site onde o seu domínio está hospedado.

1.  Acessar o painel da KINGHOST:

https://login.kinghost.com.br/

1.2  No painel da KingHost no canto direito da tela da página inicial, em gerenciar domínio, selecione o domínio que deseja acessar a zona DNS.

1.3  Em seguida, clique sobre o ícone de configuração.

1.4 Na próxima tela, clique em Gerenciar DNS.

2. Cadastrar os apontamento tipo CNAME.

2.1 Após o procedimento, você deverá ter acesso a zona DNS do domínio desejado.

2.2  Você deverá retornar a tela de configuração de registro DNS no Spotter e copie as informações de tipo HOST e ENTRADA.

*É normal que ocorra um intervalo de entre 12 a 48 horas até que as novas configurações tenham efeito.

Após realizar o cadastro de todos os registros DNS (cname e mx) no site do hospedeiro, clique em salvar.

Volte ao Spotter e clique em concluir nas configurações da cadência de e-mail para verificar a mensagem exibida.

Feito isto e obtendo êxito na configuração, a cadência de e-mails já estará pronta para ser utilizada, bastando apenas criar uma lista e os templates para serem utilizados nas campanhas.

Bora botar essas campanhas pra rodar!